×

Женщина, сжегшая в печи мужа: «Теперь я свободна»

14 февраля 2016   13:11

Мать двоих детей несколько ночей распиливала бензопилой тело убитого, заносила останки в дом и бросала в печь

 

В городе Златоуст Челябинской области мама двоих маленьких детей Оксана Мансурова учится жить в статусе преступницы. Женщина не выдержала издевательств мужа, который избивал не только ее, но также сына и дочку. Достигнув предела страха и ненависти, Оксана зарубила супруга топором, расчленила и сжигала по кусочкам, но была поймана полицией. Однако заключать под стражу женщину не стали, отпустили домой. Оксана согласилась рассказать корреспондентам сайта Telefakt.ru, как все происходило, но очень просила не показывать ее лица. О том, что толкнуло женщину на такой поступок, кто помогал ей распиливать тело, и каким образом вскрылась правда – читайте в эксклюзивном репортаже с места событий.

Мама двоих детей - шестилетней Даши и трехлетнего Матвея – на протяжении шести лет совместной жизни с Вадимом Поспеловым терпела от него обиды, унижения и побои. Муж избивал сначала Оксану и маленькую Дашу, а потом очередь дошла и до родившегося Матвея. Дети в ужасе прятались от пьяного отца, куда могли. Бил мужчина своих домочадцев всем, что попадалось под руки. И всегда требовал от жены денег на спиртное, хотя сам нигде не работал. Да, по словам жены, никогда и не собирался честно трудиться.

Криминальный след за Поспеловым тянулся еще с лихих 90-х. По неофициальным данным, он состоял в одной из южноуральских ОПГ и выполнял заказы на устранение неугодных лиц. Тем и зарабатывал себе на жизнь между отсидками в местах лишения свободы. Даже когда женился на Оксане, не остепенился и продолжал вести разгульный образ жизни. Каждый день пил и требовал от супруги новой дозы алкоголя. Когда от зарплаты жены не оставалось и следа, он пропивал детское пособие.

- Забирал у меня банковскую карточку, на которую приходили деньги за детей и покупал спиртное, - рассказывает Оксана Мансурова. - У нас с детьми были радостные дни лишь тогда, когда мы уходили на выходные к моей маме. Возвращались домой, а там опять продолжалась пьянка.

В полиции Златоуста эту семью отлично знают. Убитый муж неоднократно избивал Оксану, и та набирала 02. Проходило время, обида забывалась. Мужчина обещал больше не трогать жену, но как только сотрудники правоохранительных органов удалялись, глава семьи принимался за старое. Да еще с пущей жестокостью - мстил жене за то, что та «сдавала» его в полицию.

- Однажды он избил меня так, что я попала в больницу. Руки и ноги все были синие, бил доской, топором и всем, что в тот момент попалось ему под руки, - призналась Мансурова. - Досталось  и моим деткам.

В день расправы, 28 октября, муж с утра напился и сразу начал приставать к Оксане и детям. Грозился убить, если жена не купит ему водки. Так и говорил: «Ляжешь спать, а я тебя зарублю топором». И опять ударил кулаком в лицо.

- Я вышла и увидела топор, которым он собирался меня убить, взяла его в руки, - вспоминает обвиняемая в убийстве. – Зашла в детскую комнату, где он пьяный лежал на диване, и ударила его по голове топором. Потом еще раз. Била, била, била, пока не поняла, что он уже мертв.

Она долго сидела возле убитого мужа и рыдала. Рыдала навзрыд, потому что понимала – обратного пути нет. В тот момент Оксана ясно осознала, что уже нельзя ничего исправить. Женщина убила ненавистного мужа.

- Я вытащила его за руки из дома и утащила в сарай, все происходило как в тумане, - закрывает красные от слез глаза, мама двоих детей, - Там закидала его старыми тряпками и пошла в дом. В тот момент я не знала, что делать. Мне  казалось, что жизнь для меня закончилась.

Перед глазами стояли маленькие дети, его дети. И окровавленное тело мужа. Мужа, которого она когда-то любила, и который сделал все, чтобы она его боялась и ненавидела.

Три месяца труп 44-летнего Вадима Поспелова лежал в сарае. Его 37-летняя жена всем сердцем понимала, что совершила тяжкое преступление, но из-за сына и дочки не решалась пойти в полицию.

- Я все дни ходила и думала, что не должна была этого делать. Не в праве была я лишать жизни человека, хоть и опостылевшего мне, - плачет Оксана. - Но пойти в полицию и признаться во всем я так и не смогла.

Лишь в январе она призналась другу семьи Игорю в том, что совершила непоправимую ошибку. И спросила совета, как ей дальше жить с этим? Решили избавиться от тела, и друг предложил свою помощь.

- Каждую ночь он приходил с бензопилой и пилил тело мужа на куски, а я сжигала его в печи в доме, - говорит Оксана Мансурова. – Как полицейским стало известно об этом, я узнала потом.

А вскрылось все, как в тех сериалах, что постоянно гоняют по телевизору. Сосед не мог понять, что можно по ночам пилить в сарае, который примыкал к его дому. Бдительный мужчина позвонил в полицию. Корреспондентам Telefakt.ru он признался, что не лез в семью соседей и не знал, что там происходило во время пьянок хозяина.

- Наши полицейские получили оперативную информацию и поехали  проверить, все ли в доме в порядке, - говорит следователь следственного отдела СКР по Златоусту Артем Суханов. – 11 февраля в сарае обнаружили останки тела мужчины, которые отправили на экспертизу. Хозяйку дома задержали.

Напомним, в минувшую пятницу, вечером 12 февраля, Оксану Мансурову отпустили домой к детям. С обвиняемой взяли подписку о невыезде.

- Женщина в полной мере сотрудничает со следствием, имеет двоих детей и мы сочли возможным не заключать ее под стражу, - продолжает следователь. – В данный момент ей предъявлено обвинение в умышленном убийстве, но в дальнейшем  обвинение может быть переквалифицировано на менее тяжкое. По окончанию расследования передадим дело в суд, который определит наказание для женщины.

Кстати, мужчина, помогавший Оксане избавиться от трупа, сейчас проходит по делу как свидетель. Однако в любое время его статус может измениться. И не в лучшую для него сторону.

В настоящий момент Оксана с детьми переехала к маме. В доме, где случилась трагедия, она больше оставаться не может. Женщина не исключает, что продаст дом или сдаст в аренду. В любом случае, ее дети там больше жить не будут.

- Понимаю, что нет мне прощения, и наказание неминуемо последует, но мама пообещала не бросать моих детей и своих любимых внуков, - опять начинает плакать Мансурова. - Вытерплю все ради своих детей, вернусь и начну новую жизнь. Главное – теперь я свободна.

Подробности смотрите сегодня, 15 февраля, в информационной программе «Телефакт» на телеканале «Домашний-Челябинск» в 18:00 и 21:30. Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

 Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 797

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную