×

И кто тут Тагил? Как отдыхают русские

24 июня 2016   8:17

Фото-прувы и поражающая реальность. Когда не просто видишь всё, но и с головой погружаешься в атмосферу, приобщаешься, так сказать, реакция на происходящее совсем другая. Эмоции зашкаливают, сложно сдерживаться. Хочу поделиться увиденным с вами.





01. Помните Айну? Она девушка активная и вечно заманивает меня во всевозможные движухи. Последние несколько месяцев она активно зазывала меня на «Гонку героев», в которой сама приняла участие.




02. Честно признаюсь, посмотрев на испытания, подумала, что у меня кишка тонка. В последствие, тысячу раз об этом пожалею… Но тем не менее, поехала поболеть за знакомых ребят. И, знаете, всё происходящее очень меня удивило.




03. Я не сноб ни разу, но большинство посещённых мною опенэйров оставляли весьма неприятные воспоминания. Мусор, валяющийся под каждым кустом вперемешку с пьяными людьми… В прошлую субботу всё было иначе.




04. «Гонка героев» – это трасса с несколькими десятками препятствий. Бездорожье, грязь, настоящая боевая техника – всё это нужно преодолеть, перелезть, перепрыгнуть, переплыть. Военные подбадривают участников залпами. Люди бегут командой, чтобы сплотиться, испытать себя, получить драйва. Кто-то эти восемь километров проходит за час, кому-то нужно в разы больше. Но эмоции на выходе одни.




05. Когда смотришь видео с испытаниями, сложно прочувствовать весь масштаб. Живьём это зрелище являет собой нечто очень эпичное. А ещё в голове сражаются две мысли. Первая: господи, как же хорошо, что я не побежала! Вторая: ну что я за дура, надо было участвовать, конечно же!




06. Испытания сложные, но тут всё делается в команде. Участвуют даже девушки и вполне взрослые люди без какой-либо серьёзной военной подготовки. Единственный критерий для допуска – совершеннолетие. Не знаю, как у вас, но я смотрю сейчас фотки, и эта сплочённость, один за всех и все за одного, взаимовыручка, поддержка буквально прут через монитор. Как же это круто!




07. Меня помимо всех этих штук, делающих из тебя если и не мужчину, то настоящего бойца, впечатлило выступление спецназа. Ребята зажгли.




08. А когда под вальс Евгения Доги начали кружить танки, и в финале несколько раз выстрелили, оглушив мощью и ударной волной, я пустила слезу. Дыхание захватывало. Всё это как-то нереально растрогало. Наша армия сразила силой, зрелищностью.




09. Пока мои ребята по честному проходили испытания, я влезла к журналистам в кузов грузовика «Урал». Мы проехали самые зрелищные препятствия, посмотрели, как народ справляется с ними. Знаете, это было впечатляюще. Проникаешься всей этой атмосферой. Мои пафосные щи намекают, что я тоже при делах:




11. Я безумно устала. Мы ехали по бездорожью, останавливаясь для того, чтобы сделать фото и видео. Нас атаковали комары и жара. За два часа нашего пути я чуть было не лишилась бейджа прессы, чести и рассудка. Но просто увидев всё это,хлебнула впечатлений столько, что хватит до августа. 6-7 числа этого месяца в Челябинске снова будет забег, и я буду редиской, если пропущу это. Возьму гоупроху и покажу вам потом свою обмазанную грязью и светящуюся счастьем морду. Я хочу всё это испытать, проникнуться этим. Как люди подбадривают друг друга, вытягивают из грязевого болота, даже, когда уже сами фактически без сил.

А 7 августа в довесок к обычному забегу пройдёт чемпиона для всех фанатов соревнований. Будет строгий хронометраж, а судьи на препятствиях оценят скорость, качество и технику. Три лучшие команды 10 сентября поедут на финал в столицу, где сразятся на главной трассе гонки героев на подмосковном полигоне «Алабино» за призовой фонд в один миллион рублей. Думаете, у меня есть шанс?)




12. В Челябинске в первый день в забеге принимало участие около 1300 человек, во второй – около тысячи. Мне сказали, что трассу обычно проходят не больше полутора тысяч человек за один день. В этом плане впереди планеты всей москвичи, но, знаете, за свой город я испытала гордость. Хоть мы и не самые-самые по активности, но очень к этому близки!




13. Пока ребята бежали, я беспристрастно изучала обстановку. Группа поддержки превышала число участников в разы. Во что народ превратил площадку за день?




14. Кругом чисто, нет мусора. Площадка какой была рано утром, такой и оставалась весь день.




15. Вместо алкоголя – горячий чай. Герои после забега принимали душ и переодевались в комфортных раздевалках, а потом шли за своей порцией. В полевых кухнях гостям бесплатно выдавали ещё и гречку с тушёнкой и сушки.




16. Было весело, классно, чисто и трезво. Очень здорово осознавать, что в нашей стране наступил такой период, когда абсолютно ЗОЖ-мероприятие увлекает людей. Вы только вдумайтесь, в одном Челябинске приняло участие две тысячи человек! Забеги проходят в 14 городах, от Калининграда до Камчатки. Мне кажется, народ проникся такой альтернативой отдыха и вошёл во вкус. Когда вместо допинга – движение и эмоции, и на финише люди не теряют лицо, а улыбаются.




17. Это какой-то совершенно новый уровень, новый формат отдыха. И это мощно! Пройти Гонку Героев, преодолеть себя, совершить поступок. Ребят, а вы бы решились на такое испытание?Хотели бы проверить себя? Вот, кстати, расписание Гонки Героев:

Она пройдёт в Новосибирске 2 и 3 июля, в Улан-Удэ 23-24 июля, в Хабаровске 2 июля, во Владивостоке 27-28 августа, в Самаре 9-10 июля, в Крыму 9-10 июля, 23-24 июля, в Екатеринбурге 30-31 июля, в Тюмени 10-11 сентября в Ульяновске 23-24 июля, во Владивостоке 27-28 августа, на Камчатке 10-11 сентября. В Москве и Санкт-Петербруге Гонка Героев будет проходить до сентября.




18. Как вам вообще такой вид отдыха? А ещё расскажите, какое из препятствий на фотках впечатлило больше всего? Меня разволновало всё, что связано с водой. Мне кажется, я стала б мокренькой с первого же подобного испытания и всю дорогу не просыхала бы.




19. В конце четвёртого сезона, 5 ноября, будет большой концерт на главной концертной площадке страны, выступят Баста, Ночные Снайперы и другие звёзды российской рок и рэп-сцены. А я очень жду новых испытаний, во Владивостоке, например, в качестве препятствия разрешили использовать настоящий боевой десантный корабль! Но и у нас всё прошло волшебно. Челябинские читатели, отзовитесь, вы были там?




Спасибо организаторам проекта Лиги Героев за помощь в подготовке репортажа и фотографий.
Соцсети проекта:

Instagram
Группа Вконтакте
Группа в фэйсбуке
Одноклассники




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 033

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную