«Это не человек, это зверь!» В Челябинске заказчика кислотного покушения приговорили к 3 годам колонии

Ранее подсудимый дал указания киллеру заразить возлюбленную ВИЧ через шприц

Вернуться

Сегодня, 13 декабря, в Металлургическом районном суде огласили приговор ранее не судимому Валерию Лестеву. Его обвиняли в попытке организации покушения на возлюбленную с применением серной кислоты. В зале суда присутствовала потерпевшая, после оглашения вердикта она не смогла сдержать слез, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Как мне теперь жить! – в истерике сказала женщина адвокату осужденного.- Куда теперь податься, в другую страну?»

Исходя из оглашенных показаний следует, что Лестев проживал с пострадавшей с 2013 года. Через некоторое время, он увидел переписку возлюбленной с другим мужчиной, после чего подсудимый приревновал ее. Из-за постоянных угроз женщина приняла решение расстаться с Лестевым. После этого подсудимый начал преследовать не только ее, но и мать бывшей сожительницы. В частности мужчина залил моментальный клей в дверные замки обеих женщин, а в квартире возлюбленной расстрелял окна из рогатки металлическими шайбами.

Далее Лестев решил с помощью угроз и применения физической силы оказать давление на возлюбленную, чтобы та удалила свои данные из социальных сетей. Для этого он привлек Добрынина (фамилия изменена). Но тот, поняв серьезность намерений подсудимого, связался с женщиной и все ей рассказал. Она обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов предложили Добрынину и пострадавшей принять участие в разоблачении подсудимого, на что они согласились.

Через некоторое время Лестев вновь позвонил Добрынину, который сослался на то, что сейчас отсутствует в городе и посоветовал обратиться к Белобородову(сотрудник уголовного розыска).

Впоследствии подсудимый связался с Белобородовым и дал указания найти шприц с ВИЧ-инфекцией и заразить бывшую сожительницу, на что мнимый киллер ответил, что раздобыть его не получилось. После этого Лестев сказал, чтобы тот нашел серную кислоту и плеснул в лицо пострадавшей. Далее сотрудники правоохранительных органов организовали имитацию убийства.

Суд учел характер деяний подсудимого, а также данные о его личности. Смягчающими обстоятельствами послужили содействие следствию и наличие у мужчины малолетнего ребенка на иждивении.

Валерия Лестева приговорили к трем годам колонии общего режима, также он должен выплатить пострадавшей компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей и возместить 16 тысяч рублей за замену замков и стекол.

«Я не согласна с решением суда», - сказала пострадавшая после оглашения. – Это не человек, это зверь!».

Напомним, чтобы Лестев поверил, что пострадавшая мертва, сотрудники уголовного розыска в СМИ распространили пресс-релиз о том, что неизвестный облил женщину в подъезде кислотой, от чего та скончалась. После этого заказчик встретился с киллером, где его задержали.

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях и узнавайте первыми все новости! 
мы в контактемы в одноелпссникахмы в фейсбукеканал в телегармме

Оставьте комментарий

comments powered by HyperComments