×

Ансамбль «Урал» и джазовый оркестр выступили послами культуры в Астане

14 апреля 2016   13:30

Большой сольный концерт ансамбля танца «Урал» с участием джазового оркестра во Дворце мира и согласия Астаны стал одним из центральных событий «Дней Челябинской области»

Ансамбль «Урал» и джазовый оркестр выступили послами культуры в Астане

 

Государственный ансамбль танца «Урал» и джаз-оркестр «Уральский диксиленд» выступили послами культуры региона в Астане. Как сообщили в пресс-службе южноуральской филармонии, большой сольный концерт ансамбля с участием джазового коллектива во Дворце мира и согласия Астаны стал одним из центральных событий «Дней Челябинской области».

На выступлении побывали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Аким столицы Республики Казахстан Адильбек Джахсымбеков, политическая, экономическая, культурная элита соседней республики.

Публика Казахстана восторженно принимала зажигательное исполнение танцев, лирические хореографические миниатюры и темпераментные плясы – «Яблочко», «Ямщики», «Бышенька, рассказали в пресс-службе.

«Государственный ансамбль танца «Урал» – наша «визитная карточка» и гордость, – обратился к зрителям Борис Дубровский. – Пусть ваши бурные аплодисменты сегодня будут лучшим символом нашей искренней дружбы».

Напомним, «Дни Челябинской области» проходили в Казахстане с 10 по 13 апреля. В состав южно-уральской делегации вошли представители деловых, спортивных и культурных кругов.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: newc.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

175

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную