×
Радио 100 Джаз

Антимонопольщики признали повышение цен в маршрутках обоснованным

29 марта 2017   13:12

В ведомстве отрицают сговор о повышении стоимости проезда среди перевозчиков

Антимонопольщики признали повышение цен в маршрутках обоснованным
Источник фото: vk.com/chel4m3

Проверка челябинской антимонопольной службы показала, что повышение цен за проезд в маршрутных такси обоснованно. Сговора среди перевозчиков не было, сделали вывод в пресс-службе Челябинского УФАС России.

Сотрудники антимонопольной службы отметили, что стоимость проезда не повышали уже два года. Рост тарифов в ведомстве объяснили «экономическими факторами». Новая цена за проезд - 23 рубля - не превышает уровня инфляции.

В УФАС также отметили, что они не имеют права изучать правомерность повышения цен в маршрутках. Ведь согласно федеральному закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», перевозчики на нерегулируемых маршрутах вправе самостоятельно устанавливать цены. Именно к таким нерегулируемым маршрутам и относятся маршрутки, за проезд в которых с 27 марта неожиданно стали повышаться цены.

На сегодняшний день, по данным Telefakt.ru, стоимость проезда с 20 до 23 рублей повысилась как минимум на 14 маршрутах, принадлежащих шести разным компаниям-перевозчикам. Это маршрутки с номерами № 10, 14, 19, 22, 35, 39, 54, 62, 85, 86, 91, 72, 128, 172.

Напомним, информация о повышении цен за проезд в маршрутных такси появилась в минувшие выходные и уже с понедельника с пассажиров начали брать повышенную плату.

Елена Шергунова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 226

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную