×

Аптеку поймали на запредельном завышении цен на детское питание

8 апреля 2016   8:18

Прокуратура выявила более 40 товаров с незаконной наценкой до 35%

Аптеку поймали на запредельном завышении цен на детское питание

 

В городе Сатка Челябинской области прокуратура выявила в торговом комплексе и аптеке «Авиценна» обнаружила более 40 наименований детского питаний, на которые установили незаконно высокую наценку. Завышение цен доходило почти до 35%, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По закону предельные надбавки на продукты детского питания не могут превышать 25%, - объяснила Мамаева. - А в торговом комплексе и в аптеке ООО «Аптека Авиценна» надбавка на товары была сформирована в пределах от 26 до 34,5 % к закупочным ценам».

По результатам проверки прокурором в отношении заведующей торговым комплексом и ООО «Аптека Авиценна» возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). На виновных наложены штрафы на общую сумму семь тысяч рублей.

Директору аптеки внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ценообразования. Сотрудника, допустившего завышенные наценки, привлекли к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: kemdetki.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

396

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную