×

Арена «Трактор», принимавшая ЧМ, заплатит 200 тысяч за пожарные нарушения

21 мая 2015   7:23

В момент прокурорской проверки, проходившей накануне начала чемпионата мира по тхэквондо, в ледовой арене не сработала пожарная сигнализация

Арена «Трактор», принимавшая ЧМ, заплатит 200 тысяч за пожарные нарушения

 

В Челябинске ледовую арену «Трактор» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения пожарной безопасности. Во время проверки, проходившей накануне начала чемпионата мира по тхэквондо, на спортивном объекте не сработала автоматическая пожарная сигнализация, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Помимо «стратегически важной» ледовой арены, проверку проводили и в других спортивных учреждениях. Так, по словам Мамаевой, в челябинском дворце спорта «Метар» выявлены нарушения требований, предъявляемых к эвакуационным путям и выходам, и также неисправную систему пожарной сигнализации. В учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области часть помещений не оборудована противодымной вентиляцией, что также является серьезным отступлением от установленных законом норм.

Подобные факты также выявлены челябинских спортивных комплексах «Лидер», «Сигнал» и «Восход», в МБУ «Арена» (ЗАТО г. Озерск), в физкультурно-оздоровительных комплексах «Юниор» (г. Магнитогорск) и «Юбилейный» (г. Карталы), а также в ФОКе села Октябрьское и других.
«В целях обеспечения безопасности граждан перед уполномоченными должностными лицами поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений, - подчеркнула Наталья Мамаева. - По постановлениям прокуроров лица, осуществляющие эксплуатацию спортивных объектов, привлечены к административной ответственности».

В прокуратуре добавили, что не всегда спортивные объекты отвечают требованиям доступности для инвалидов. Людям с ограниченным физическим возможностями не обеспечен беспрепятственный доступ во дворец спорта «Юность», в зрительном зале отсутствуют места, предназначенные для маломобильных групп населения, нет парковочных мест для указанной категории людей.

Подобные нарушения выявлены также на спортивных объектах в Кунашакском и Кусинском районах. Прокурорами приняты меры для принуждения собственников объектов к устранению препятствия, возникающих у инвалидов.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

227

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную