×

Арена «Трактор» приняла семь тысяч зрителей конкурса «Татарочка»

17 октября 2015   11:12

Победительницей всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы 2015» стала Алина Аптукова

 

В Челябинске ледовая арена «Трактор» приняла семь тысяч зрителей конкурса «Татарочка. Татар кызы 2015», сообщили в областном правительстве. Как стало известно сайту Telefakt.ru, победительницей стала Алина Аптукова из Пермского края.

Вчера, 16 октября, в Челябинске прошел финал всероссийского конкурса «Татар кызы 2015». Финалисток из 11 субъектов Российской Федерации и зрителей поприветствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента - Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница, - подчеркнул Редин. - Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским».

Ильдар Халиков отметил, что татары Челябинской области всегда и во все времена жили большой и дружной семьей и находили возможность не терять национальную культуру и язык.

«Не так много субъектов в стране, где такие инициативы поддерживаются, - озвучил Халиков. - Событие не только региональное, но даже федеральное. Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей - это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам».

На сцене ледовой арены «Трактор» также выступили творческие коллективы и звезды российской эстрады - заслуженный артист России и Татарстана Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, популярный в Татарстане и Челябинской области дуэт «Артур и Марат».э

Для справки: Конкурс «Татарочка» уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, всемирного конгресса татар и всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

655

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную