×

Арестанты челябинской ИК-8, расселенные после пожара, жалуются на кровати

5 мая 2015   22:12

Заключенные высказали свои претензии уполномоченному по правам человека на Южном Урале Алексею Севастьянову

 

Заключенные исправительной колонии №8 Челябинска, которых после пожара расселили в исправительные учреждения Златоуста и Тюменской области, жалуются на переезд и кровати. Они сообщают о том, что осужденных инвалидов разместили на двухъярусных кроватях, рассказал в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Жалобы граждан о том, что после пожара осужденных направляют отбывать наказание в другие субъекты России, подтвердились частично. Всего было направлено 25 человек в Тюменскую область. Остальные 150 человек направлены в город Златоуст. Эта мера временная, после завершения ремонтных работ осужденные будут отбывать наказание по прежнему месту, - уточнил омбудсмен. - Как показала проверка, условия размещения заключенных не полностью соответствуют установленным нормам».

Алексей Севастьянов озвучил, что для инвалидов создается отдельный пищеблок, чтобы люди с ограниченными возможностями могли принимать пищу на месте.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, 3 апреля этого года около 5:45 утра загорелась кровля чердачного помещения отряда исправительной колонии №8 по адресу улица Северная, 2а, площадь пожара составила 800 квадратных метров. Заключенных экстренно эвакуировали из здания на улицу и в другие блоки колонии. Огнеборцы начинали работать по повышенному номеру сложности. Всего на месте работали около 10 пожарных машин.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: блог Алексея Севастьянова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

710

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную