×

Арестованному экс-главе Кунашакского района предъявили новые обвинения

13 октября 2015   17:46

По версии следствия, Вадим Закиров наживался на приобретении для сирот жилья плохого качества

Арестованному экс-главе Кунашакского района предъявили новые обвинения

 

Бывшему главе Кунашакского района Вадиму Закирову, арестованному за аферу со зданием для детского сада, вменили новые эпизоды должностных преступлений. Согласно материалам дела, будучи действующим руководителем муниципалитета, он наживался на приобретении для сирот жилья плохого качества. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Александр Чепенко.

«По версии следствия, в период с 2012 по 2014 года Закиров организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак для детей-сирот - выше рыночной стоимости и плохого качества. Мы полагаем - из корыстной заинтересованности, - озвучил подробности Чепенко. - По результатам обследования трех одноэтажных домов на восемь квартир было выявлено, что они представляют опасность для жизни и здоровья людей».

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков добавил, что при возведении домов для детей-сирот были допущены грубые нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Однако по указанию Закирова здания все-таки приобрели. Ущерб бюджету составил более четырех миллионов рублей.

Напомним, главу Кунашакского района Вадим Закирова 6 апреля этого года задержали сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о завышенной стоимости приобретения коттеджного здания под детский сад. По данным следствия, его фактическая стоимость составила 10 миллионов рублей, но администрация муниципалитета заплатила за него 19 миллионов 100 тысяч рублей. Главу района, теперь уже бывшего, обвиняют в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК) в 2,5 миллиона рублей за помощь в заключении этой сомнительной сделки в декабре 2014 года. Кроме того, по новым эпизодам ему инкриминировали также часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении полномочиями должностными лицом, занимающим государственную должность, повлекшие тяжкие последствия).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

193

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную