×

Арестована дочь ректора УралГУФК Орехова, обвиняемого во взятке в 200 тыс руб

16 августа 2016   17:27

По версии следствия, 33-летняя женщина выступала посредником во взяточничестве отца

Автор фото Илья Бархатов
Следствие считает, что Евгению Орехову помогала его дочь

Силовики задержали в Санкт-Петербурге 33-летнюю дочь ректора УралГУФК Евгения Орехова, обвиняемого в получении взятки в 200 тысяч рублей. По версии следствия, женщина выступала посредником во взяточничестве отца. Подозреваемую доставили в Челябинск, где ей предъявили обвинение. По решению суда дочь ректора, находящегося в СИЗО, также поместили в следственный изолятор, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

«По версии следствия, подозреваемая выступила в качестве посредника при получении взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство со стороны отца при заключении государственных контрактов для нужд ВУЗа», - утончил Ведерников.

Дочери ректора предъявили обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, 19 мая у ресторана La Rose D’Or на улице Лесопарковая силовики задержали ректора Уральского госуниверситета физической культуры Евгения Орехова и двух предпринимателей -Валерия Поляка и Игоря Чарикова, после того как последние передали главе вуза 200 тысяч рублей. По версии следствия, ректор получил взятку за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для ВУЗа. Как объяснил изъятую сумму сам Орехов, мы рассказывали здесь.

Вместе с тем, должность ректора УралГУФК стала уже «черной меткой». 3 августа этого года Советский суд признал предшественника Орехова на посту главы физкультурного вуза Леонида Куликова виновным в растрате в 3,8 миллиона рублей. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно и штрафом в размере 450 тысяч рублей. В деле также фигурировала и его подчиненная - бухгалтер Марина Безручко, которой назначили аналогичное наказание

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 097

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную