×

Артисты Омского хора привезли в Челябинск больше тонны костюмов

28 октября 2015   19:55

Прославленный коллектив открыл в столице Южного Урала фестиваль национальных культур «Синегорье»

 

Знаменитый Омский народный хор выступил в Челябинске на открытии фестиваля национальных культур «Синегорье». Сибирские артисты привезли на выступление 250 костюмов и почти столько же пар туфель - всего более тонны вещей. За кулисами за подготовкой прославленного коллектива к концерту наблюдала корреспондент сайта Telefakt.ru.

За час до выступления артисты разбирали костюмы, наносили грим и распевались. В гримерке женского балета девушки надевали кокошники, завязывая ленты по особой омской технологии, которая передается из поколения в поколение. «В Омском хоре мы крепим бантики, немножко по-другому. Мы их делаем воздушными, как тюльпанчики, оставляя посередине воздух, а остальные коллективы их делают приплюснутыми к голове», - рассказала артистка балета Анастасия Юрьева.

Передать зрителю весь колорит русской души, хористам помогают старинные музыкальные инструменты - жалейки, рожки, окарины, и гудки. Порой они не выдерживают  сибирского накала, во время репетиций артисты ломают с десяток ударных ложек.

«Наш хор отличается своим удалым характером, задором, весельем. Мы взяли за основу сибирскую народность. От этого наши номера и пропитались той самой сибирской душой», - отметил худрук Омского хора Александр Зобов.

Все номера хора поставлены на подлинно русских песнопениях, но в современной обработке. Дополняют картину колоритные костюмы. Хористы привезли на выступление более тонны русских костюмов.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижнак, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную