×

Аспирин подскочил в цене на 46%

13 ноября 2015   11:06

Также повысились стоимость парацетамола, ремантадина и аскорбиновой кислоты

Аспирин подскочил в цене на 46%

 

Во время мониторинга динамики цен на лекарственные препараты против гриппа и ОРВИ в аптеках Челябинской области было выявлено, что аспирин подскочил в цене на 46%. В свою очередь стоимость парацетамола повысилась на 24%, ремантадина - на 18%, аскорбиновой кислоты - на 9%, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Всего проверили 25 наименований в пяти крупнейших сетевых аптеках области: «Областной аптечный склад», «Классика», «Алвик», «Форте», «Ольга». Сравнение цен произведено по отношению к ценам на аналогичный ассортимент на март 2015 года в аптеках Южного Урала.

«Во всех исследуемых аптечных сетях есть весь ассортимент препаратов против гриппа и ОРВИ, запас достаточный, повышенного спроса нет, - отметили в Заксобрании. - Совокупное снижение стоимости 25 наименований лекарственных препаратов за анализируемый период составил -8,6%. Динамика цен разнонаправленная.

Значительно цены упали на осколин мазь (-30%), каметон аэрозоль (-25%), маска процедурная (-15%), колдрекс хотрем (-15%), таблетки от кашля (-14%), арбидол взрослый (-14%).

Снижение стоимости на лекарственные препараты объясняют отсутствием эпидемиологической ситуации и низкая востребованностью в препаратах против гриппа и ОРВИ. А также влияет снижение соотношения курса рубля к иностранным валютам по сравнению с февралем 2015 года на 7,1%, что влечет удешевление импортных препаратов.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: abakan-news.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную