×

Астахов предложил кастрировать задержанного в Челябинске педофила

30 июля 2015   11:45

Спасенного девятилетнего мальчика вернули в Оренбуржье

Астахов предложил кастрировать задержанного в Челябинске педофила

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил кастрировать педофила, который похитил девятилетнего Андрея из детского дома в Оренбуржье и увез в Челябинск. Об этом детский омбудсмен написал в своем Twitter-аккаунте. Он также добавил, что спасенного мальчика уже вернули в Оренбургскую область.

«Обвиняемому в похищении сироты и насилии над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы пожизненно и с кастрацией!», - заявил Павел Астахов.

Детский омбудсмен в Twitter также заметил, что в случае, если задержанный Ушков ранее уже привлекался по статье 132 УК РФ, то обвинение будет переквалифицировано на часть 5 статьи 132 УК РФ, по которой предусмотрено наказание вплоть до пожизненного срока.

В Оренбурге Андрея встретила представитель уполномоченного по правам ребенка региона Ольга Ковальская.

«Мальчик чувствует себя хорошо и помещен в социально-реабилитационный центр для восстановления, - сообщил Астахов. - Преступник, выкравший мальчика, полностью сознался во всех преступлениях».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Андрей пропал из детского дома города Абдулино Оренбургской области 25 июля. С 9 до 13 часов ребенка увел 41-летний уроженец Хабаровска ранее судимый за похищение и педофилию Сергей Ушков. Следствие установило, что мужчина вместе с воспитанником детского дома сначала отправились в республику Татарстан, после в Башкирию и только потом прибыли в Челябинск. В областном центре они остановились в одной из гостиниц, где Ушков надругался над мальчиком.

28 июля рецидивиста задержали на челябинском автовокзале у ДС «Юность», где он пытался взять билеты для себя и путешествующего с ним ребенка. Мальчика осмотрели медики, следов побоев обнаружено не было. Однако после мальчик признался следователям, что мужчина совершил в отношении него сексуальное насилие.

Ушкова конвоировали в Оренбург. В отношении него возбуждены уголовные дела по по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего) и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото: Сергей Ушков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

512

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную