×

Астрофизик NASA предложил Дубровскому построить здание в виде метеорита

4 августа 2015   18:14

Специалист предлагает провести конкурс оригинального здания, связанного с Южным Уралом и челябинским метеоритом

Астрофизик NASA предложил Дубровскому построить здание в виде метеорита

 

Астрофизик NASA Николай Горькавый написал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому письмо с предложением провести конкурс по строительству здания, связанного с упавшим на Южном Урале метеоритом. Ученый уверен, что постройка должна быть крупной и яркой, чтобы стать брендом региона. Об этом специалист сообщил в своем блоге.

«Я обращаюсь к Вам с просьбой. Не как к губернатору, который может дать бюджетные деньги (тут не в деньгах проблема), а как к человеку, способному мечтать и который может своим личным мнением совершить важный сдвиг в мышлении горожан. Я предлагаю провести архитектурный конкурс концепций оригинального здания, связанного с Южным Уралом и Челябинским метеоритом, - пишет Горькавый. - Здание должно быть крупным и визуально ярким, чтобы потенциально стать брендом города. Создание визуального бренда обычного города-миллионника – задача невероятной сложности, но суперболид и его медиаволна позволяют ее решить для Челябинска. Концепция должна содержать изображение здания, оценку стоимости проекта и анализ его функциональности и окупаемости. Если объявить такой конкурс в сентябре этого года, то в декабре-январе уже можно начать подводить итоги – с объявлением их в феврале, к третьей годовщине болида».

Горькавый просит губернатора распорядиться об организации такого конкурса архитектурных концепций. По его словам, на него не требуется финансирования, кроме привлечения уже существующих специалистов в администрации.

«К участию нужно пригласить не только отечественных архитекторов, но и международные фирмы – швейцарца Сантьяго Калатравы, британца Нормана Фостера, голландца Рэма Колхаса и других, - отметил Горькавый. - Я всеми силами готов помочь проведению этого конкурса. Я уверен, что он принесет нам такую безумно красивую идею, такую хрустальную мечту с гарантией самоокупаемости, что на ее реализацию найдутся частные инвесторы – сначала на полный проект, а потом и на строительство».

Полный текст письма можно посмотреть здесь

Напомним, утром 15 февраля 2013 года на Челябинск обрушился метеорит. Внушительная часть космического тела упала в озеро Чебаркуль. В последствие кусок извлекли из воды и в настоящее время он находится в Челябинском областном краеведческом музее. Его вес - 503 килограмма.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: mobiledevice.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную