×

Над открытой астрономом из Озерска звездой Андромеды работают специалисты

28 января 2015   10:49

Новую звезду обнаружил педагог астрономического клуба «Парсек».

 

Астроном рассказывает что сам снимок он сделал в обсерватории Кисловодска в 20:10. В 23:45 он увидел на снимке в галактике Андромеда Новую звезду. После этого он отправил сообщение в МГУ-ГАИШ.

- Проверка координат Новой звезды показала, что она ещё никем не была обнаружена. Профессор МГУ-ГАИШ Владимир Липунов подтвердил факт открытия звезды и сообщил об этом в бюро астрономических телеграмм (США). Астрономы присвоили звезде номер М31 №2015-1а, который указывает на тот факт, что Новая звезда в галактике Андромеды в 2015 году является первой в январе. Учёные приступили к профессиональным наблюдениям и обнаружили увеличение блеска звезды до 15 звездной величины. А это говорит о том, что озерским астрономом открыта самая яркая Новая звезда за последние годы, - сообщают в Астрономическом клубе «Парсек».

На следующий день после открытие подтвердилось фотографиями. А Новая звезда каждый день делалась все ярче. Через пять дней специалисты увидели, что звезда с 19 величины разгорелась до 15. По словам Владислава Шумкова, это в 50 раз ярче, чем при ее открытии.

Сейчас за звездой постоянно наблюдают специалисты. Это будет делаться до тех пор, пока она не вернется в нормальное состояние.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

72

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную