×

На частном подворье в Челябинске поймали лисенка, воровавшего яйца

5 июня 2016   15:44

Дикий зверек в борьбе за добычу покалечил петуха

На частном подворье в Челябинске поймали лисенка, воровавшего яйца
Источник фото: karen-dallakyan.livejournal.com/238677.html

В Челябинске на частном подворье поймали лисенка, не одну неделю устраивавшего бои в курятнике. Как рассказали владельцы хозяйства, дикий зверек регулярно таскал из гнезд яйца и в борьбе за добычу покалечил петуха. Маленького хищника отвезли ветеринару Карену Даллакяну в приют диких животных и птиц «Спаси меня».

Как рассказал зоозащитник сайту Telefakt.ru, на вид лисенку два с половиной месяца. Его обнаружили на территории частного сектора на улице Куйбышева в гараже, оборудованном под курятник.

«Хозяева курятника заметили, что у них пропадают яйца и стал прихрамывать петух, что указывало на драку, - говорит Карен Даллакян. – Как он туда попал – не известно. Лиса – это самое осторожное и хитрое животное и очень странно, что такой маленький лисенок мог появиться в черте города. Не исключено, что он от кого-то убежал, ведь сейчас стало модно разводить лисиц».

Зверек был крайне истощен с целым набором болячек. В приюте его привели в порядок и накормили. «Лисенку дали кличку Фокс. Он очень хорошо поел. И сейчас у нас недели две-три будет находиться на карантине. Потом посмотрим, если сможет выжить в дикой среде – отпустим на волю, если «одомашнится – оставим в приюте», - добавил ветеринар.

Карен Даллакян указал на необходимость привить домашних животных, которые находятся в районе обнаружения лисенка, так как этот зверек может являться переносчиком бешенства.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную