×

На Олимпиаде в Рио выступят десять южноуральцев. Ранее их было 13

27 июля 2016   15:47

Спортсмены из Челябинской области будут защищать честь страны в шести видах спорта

Сегодня, 27 июля, министерство спорта Челябинской области официально опубликовало список спортсменов, которые вошли в состав российской национальной сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Честь страны будут защищать не 13, как ранее планировалось, а 10 южноуральских спортсменов в шести видах спорта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В столицу Бразилии поедет тхэквондистка Анастасия Барышникова, представительница женского бокса Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова, Ольга Горбунова и Евгения Абдризякова, бадминтонист Владимир Иванов, дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). XXI Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

В список олимпийцев не попали Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев. Ребят отстранили от участия в играх из-за допингового скандала в числе остальных российских легкоатлетов по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Все южноуральские ребята, которые прошли отбор на главные старты четырехлетия, очень достойные и сильные спортсмены, - отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер. - Это тяжелейший труд и высокая ответственность – представлять страну на таком уровне. Я хочу пожелать тем российским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, чтобы они доказали, что они сильнейшие и лучшие. Надеюсь, что эта Олимпиада, несмотря на все сложности, все равно станет праздником для наших спортсменов».

Добавим, что ранее губернатор Борис Дубровский провел неформальную встречу со спортсменами. Глава региона утвердил размеры премиальных выплат призерам и участникам летней Олимпиады и Паралимпиады–2016.

Южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады–2016 получат вознаграждение из областного бюджета в размере двух миллионов рублей. За серебряную медаль – один миллион рублей, за бронзовую – 500 тысяч. Участники, не занявшие призовые места, – 200 тысяч рублей. Спортсменам, выступающим в параллельном зачете с другими регионами Российской Федерации, выплатят по одному миллиону за золото, 500 тысяч рублей – за серебро и 250 тысяч рублей – за бронзу. Для тренеров, подготовивших Олимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей за первое место, 500 тысяч – за второе и 250 тысяч – за третье.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

605

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную