×

В оперном театре шокированы видео закулисной разрухи, которое сняла ФСБ

1 июня 2016   18:01

Вместе с тем сотрудников, подозреваемых во взяточничестве, уволили

В оперном театре шокированы видео закулисной разрухи, которое сняла ФСБ

 

В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки оказались шокированы видеозаписью с обветшалыми стенами, которое распространила ФСБ после обысков в учреждении культуры. Об этом сегодня, 1 июня, заявили представители администрации театра, опубликовав официальный комментарий.

«На сегодняшний день оба сотрудника уволены из учреждения, - говорится в официальном сообщении. - В настоящее время театром создана группа независимых экспертов по проверке объемов выполненных работ, по фактам указанным в материалах СКР. В то же время администрация театра заявляет, что в предоставленных видеоматериалах показаны помещения, в которых произведен лишь частичный ремонт, так как финансовые средства на эти работы не выделялись. Отремонтированные помещения в видеоматериалы не попали. Данное событие является шоком и наносит серьезный урон репутации коллективу театра».

Напомним, силовики провели обыски в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. В отношении заместителя директора учреждения культуры Юрия Резепина и главного инженера возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Речь идет о сумме не менее 200 тысяч рублей, которую предполагаемые подельники получили от коммерческой фирмы за реставрацию театра, в котором царит полная разруха.

В министерстве культуры региона заявили, что поступок сотрудников театра бросает тень на всю сферу культуры региона.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

501

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную