×

На Паралимпиаде в Бразилии выступят три южноуральских легкоатлета

7 июля 2016   7:38

Спортсмены завоевали путевки в Чебоксарах, где стали чемпионами страны в своих дисциплинах

На Паралимпиаде в Бразилии выступят три южноуральских легкоатлета
Фото предоставил Вадим Алешкин из личного архива

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который был заключительным отборочным стартом на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Алексей Котлов из Трехгорного, челябинцы Анна Сапожникова и Вадим Алешкин, стали чемпионами страны и вошли в состав паралимпийской сборной России.

Воспитанница Виктора Слободчикова Анна Сапожникова выиграла «золото» на беге на 100 метров (13, 97 секунды) и в эстафете 4 по 100 метров (55, 47 секунды, в составе сборной России), а также заняла второе место в прыжках в длину (4 метра 60 сантиметров). Ученик Елены Мальчиковой Алексей Котлов добыл награды высшего достоинства на дистанции 400 метров (49,57 секунды) и в эстафете 4 по 100 метров (44,15 секунды, в составе сборной России). Подопечный Сергея Пугача Вадим Алешкин победил в секторе для прыжков в длину (6 метров 54 сантиметра).

«Результат мог быть выше, так я не доступил до отметки для отталкивания примерно 50 сантиметров, - рассказал Вадим Алешкин. – Остальных попытках не хватило здоровья. У меня надорваны связки в крестцовом отделе. Лечу их сейчас».

«Анна, Алексей и Вадим ранее выполнили контрольные нормативы для участия в Паралимпиаде-2016, - пояснил наставник Сапожниковой заслуженный тренер России Виктор Слободчиков. – От них требовалось подтвердить свое лидерство в чемпионате страны, с чем спортсмены успешно справились».
В соревнованиях в столице Чувашии участвовали более 300 спортсменов из 40 регионов страны. Они являлись основным отборочным стартом для попадания на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Южноуральские легкоатлеты отправились в Чебоксары после приема будущих участников Олимпийских и Паралимпийских игр у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который пожелал успехов спортсменам и их наставникам на главных стартах четырехлетия.

Напомним, что четыре года назад на Паралимпиаде в Лондоне «серебро» на дистанции 400 метров завоевал челябинец Александр Зверев. Алексей Котлов тогда не попал в число призеров.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

566

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную