×

По требованию прокурора для инвалида обустроили парковочное место

15 июля 2016   11:10

Мужчина, несмотря на инвалидность, управляет автомобилем и профессионально занимается спортом

По требованию прокурора для инвалида обустроили парковочное место
Источник фото: chelproc.ru

В городе Златоуст Челябинской области по требованию прокурора для инвалида-колясочника оборудовали специальное парковочное место во дворе дома. Мужчина, несмотря на жизненные обстоятельства, сохраняет физическую активность, профессионально занимается спортом и управляет автомобилем, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Местный житель обратился к прокурору после ненадлежащего рассмотрения администрацией города его заявления.

«Житель города сообщал о невозможности пользоваться автомобилем, необходимым ему для передвижения в связи с заболеванием, поскольку специальное парковочное место для инвалида возле его дома не было оборудовано, - рассказала Мамаева. - Однако органом местного самоуправления заявление надлежащим образом рассмотрено не было, меры по обеспечению его прав не приняты. Прокурором в адрес главы Златоустовского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц».

Теперь во дворе дома, где проживает инвалид, оборудовано специальное парковочное место, а также установлены необходимые знаки. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

310

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную