×

На Шершневском водохранилище дети купаются среди мертвой рыбы

23 июня 2016   18:29

В прибрежной зоне питьевого источника Челябинска плавает мусор, стекаются канализационные стоки, а мутная вода имеет подозрительный цвет

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В питьевом источнике Челябинска - на Шершневском водохранилище - дети и взрослые купаются в мутной зеленой воде, в которой тут же плавает мертвая рыба и мусор. В свою очередь представители общественного движения «Время Че», выступающего за сохранение природы Южного Урала, выяснили, что количество аммиака в водоеме превышает норму более чем в 15 раз. Об этом они сообщили на пресс-конференции, посвященной безопасности купания в челябинских озерах.

Ужасающе грязный берег водохранилища, зеленого цвета вода, которая оставляет следы на коже, неприятные запахи. Более того, буквально в 50 метрах от официального пляжа находится канализационная яма с отходами жизнедеятельности жителей ближайших частных домов. Однако отдыхающих не отталкивает ни цвет, ни запах. Создается впечатление, что как дети, так и взрослые давно привыкли к такому положению дел. И купание среди дохлой рыбы уже не кажется им чем-то неестественным.

«Шершневское водохранилище - единственный питьевой источник города - по результатам новых исследований в очередной раз оказался самым загрязненным, - рассказали представители экологической организации «Время Че». - Мутность составляет 59 единиц при норме 2,6 - превышение в 22,6 раза. Цветность - 124, превышение в 6,2 раза. Привкус воды – пять баллов при верхней границе нормы в два балла. Аналогичная ситуация с запахом воды – пять баллов при двух допустимых. Косвенный показатель загрязненности воды превышен более чем в два раза. Количество аммиака в воде превышает норму более чем в 15 раз».

Помимо загрязнения единственного воды питьевого источника, не лучше ситуация и на городских пляжах. Сотрудники полиции во время рейдов на озере Смолино и Шершневском водохранилище выявили 50 административных нарушений. В основном это мелкое хулиганство, распитие алкоголя и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Правоохранители провели с нарушителями профилактическую беседу.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 912

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную