×

В зоопарке бэби-бум: детки родились у оленей и домашних яков

5 августа 2016   14:29

Месячные малыши пока не отходят от своих мам, однако уже сейчас они рвутся прыгать и бегать

Авторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья Денисов

 

В Челябинске в зоопарке родились два северных оленя, пятнистый олень и домашний як. Малышам всего лишь месяц, и они почти не отходят от своих мам, но уже резвятся, прыгают и бегают, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

27 июня в зоопарке родился северный олень, которого назвали Чарли. Через несколько дней, 2 июля, на свет появилась девочка по кличке Маковка. Матерей малышей - Розу и Маргариту - привезли в Челябинск около года назад, и вот они дали приплод. Оленята все еще пьют молоко, но постепенно начинают питаться травой, ягодами и шампиньонами.

7 июля в зоопарке родилась самка пятнистого оленя, которую нарекли Эрикой, а также домашний як - девочка Сказка.

«Характеры у всех одинаковые, они очень любят играть - рассказала сотрудница зоопарка Анастасия Омельченко. - Главное их развлечение - бегать и прыгать, главное для них - это тренировать ноги. Жару переносят легко, потому что вольеры созданы с условием различных изменений климата: есть душ, тень. Всегда в наличии вода. Животные сами решают, когда выйти на солнце».

Теперь в зоопарке, после пополнения на четыре особи, проживают 19 копытных животных.

Оксана Пузакова, Алена Павлова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

377

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
23 января
22 января
21 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную