×

В зоопарке бэби-бум: детки родились у оленей и домашних яков

5 августа 2016   14:29

Месячные малыши пока не отходят от своих мам, однако уже сейчас они рвутся прыгать и бегать

Авторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья ДенисовАвторы фото Илья Денисов

 

В Челябинске в зоопарке родились два северных оленя, пятнистый олень и домашний як. Малышам всего лишь месяц, и они почти не отходят от своих мам, но уже резвятся, прыгают и бегают, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

27 июня в зоопарке родился северный олень, которого назвали Чарли. Через несколько дней, 2 июля, на свет появилась девочка по кличке Маковка. Матерей малышей - Розу и Маргариту - привезли в Челябинск около года назад, и вот они дали приплод. Оленята все еще пьют молоко, но постепенно начинают питаться травой, ягодами и шампиньонами.

7 июля в зоопарке родилась самка пятнистого оленя, которую нарекли Эрикой, а также домашний як - девочка Сказка.

«Характеры у всех одинаковые, они очень любят играть - рассказала сотрудница зоопарка Анастасия Омельченко. - Главное их развлечение - бегать и прыгать, главное для них - это тренировать ноги. Жару переносят легко, потому что вольеры созданы с условием различных изменений климата: есть душ, тень. Всегда в наличии вода. Животные сами решают, когда выйти на солнце».

Теперь в зоопарке, после пополнения на четыре особи, проживают 19 копытных животных.

Оксана Пузакова, Алена Павлова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

364

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную