×

Спортсмен Алексей Котлов считает отстранение россиян от участия в Паралимпиаде бесчеловечным

23 августа 2016   23:55
Спортсмен Алексей Котлов считает отстранение россиян от участия в Паралимпиаде бесчеловечным
Легкоатлет Алексей Котлов / Источник фото: ozersk.ru

Паралимпийский легкоатлет из города Трехгорный Челябинской области Алексай Котлов и его товарищи по несчастью еще до конца не осознали произошедшее. 23 августа окончательно растаяли надежды российских паралимпийцев на выступление в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию РФ на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который не допустил россиян к участию в Паралимпийских играх - 2016. В Бразилию не едут семеро южноуральских спортсменов. Котлов назвал такое решение бесчеловечным, а паралимпийская пловчиха Ирина Девятова заявила о политической подоплеке.

«Конечно, очень грустно и неприятно, а, главное, непонятно, почему приняли такое решение. Это, как минимум, нечестно, бесчеловечно и глупо, - с горечью отметил участник Паралимпийских игр-2012, призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Европы Алексей Котлов. - Сейчас мы находимся в Новогорске. Сбор здесь до 30 августа, потом полетим домой. Быть готовым к такому удару невозможно, думать - да, но все верили в другое, верили, что будем защищать флаг нашей страны на этих Играх в Рио. Наверное, в полной мере еще не осознали всю ситуацию, стараемся держаться. Жизнь не заканчивается, карьера продолжается, работаем, идем дальше и становимся еще сильнее».

«Находимся на олимпийской базе «Озеро Круглое». Когда все случилось, были на тренировке. Узнали из новостей во время обеда, - рассказала корреспонденту Telefakt.ru многократная чемпионка России, призер чемпионатов мира и Европы по плаванию Ирина Девятова. - Пока непонятно, что делать дальше. В воскресенье экипировку к Рио мерили. Когда отстранили здоровых легкоатлетов и заговорили о политической подоплеке скандала, уже было понятно, что паралимпийскую сборную, скорее всего, отстранят в полном составе. Но мы до последнего надеялись все-таки поехать. Не случилось. Будем готовиться к Токио-2020».

Отметим, что Ирина Девятова пришла в плавание очень поздно – в 17 лет, является внештатным спортивным корреспондентом на одном из челябинских телеканалов. Когда коллеги советовали ей поработать на Паралимпийских играх в качестве журналиста, Ирина неизменно отвечала, что хочет выступить в роли спортсменки и завоевать паралимпийскую медаль. Из-за чужой воли с мечтой придется повременить.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ. 23 августа стало известно, что Арбитражный спортивный суд апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) отклонил, заявив, что тот не представил каких-либо доказательств, противоречащих фактам, на которых основывается решение МПК.

Летние Паралимпийские игры в Бразилии пройдут с 7 по 18 сентября. Без сборной России.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

607

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную