×

Атлянскую колонию переформируют в колонию-поселение – решение принято

5 мая 2015   19:38

Вместо несовершеннолетних преступников туда поселят 400 человек, имеющих право на смягченный режим отбытия наказания

Атлянскую колонию переформируют в колонию-поселение – решение принято

 

Атлянскую колонию для несовершеннолетних под Миассом переформируют в колонию-поселение, в которой будут отбывать свой срок около 400 осужденных, имеющих право на смягченный режим отбывания наказания, сообщили в пресс-службе правительства области.

Вопрос о новом заселении площадей закрытой ранее воспитательной колонии был поднят в конце марта 2015 года. Руководство ГУФСИН области считает, что содержать в учреждении 40-60 несовершеннолетних является нецелесообразно в экономическом плане, поэтому было решено  разместить здесь колонию-поселение, в которой будет находиться около 400 осужденных.

«Здесь планируется создание колонии-поселения для совместного отбывания наказания мужчинами и женщинами, осуждёнными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также лиц, впервые осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. То есть в основном в поселении будут содержаться виновники ДТП и неплательщики алиментов», – прокомментировал начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Иван Мишанин.

Жители Миасса, рядом с которым находится колония, отрицательно отнеслись к такому решению, в то время как большинство жителей самого поселка Нижний Атлян высказывались за работу учреждения.

Для справки: Нижний Атлян – поселок в составе Миасского городского округа, расположен на одноименной реке.  Колония была создана 28 ноября 1935 года. В последние годы в инфраструктуру колонии было вложено около 40 миллионов рублей, на территории есть действующие швейный участок и столярное производство, до последнего времени работало училище. Руководство ГУФСИН со своей стороны заявляет о том, что готово увеличить для нужд Миасса и области выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции, производимой силами заключенных. Отметим, что в Челябинской области на данный момент отсутствует колония–поселение. 

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

156

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную