×
Геологи

Атлянскую колонию переформируют в колонию-поселение – решение принято

5 мая 2015   19:38

Вместо несовершеннолетних преступников туда поселят 400 человек, имеющих право на смягченный режим отбытия наказания

Атлянскую колонию переформируют в колонию-поселение – решение принято

 

Атлянскую колонию для несовершеннолетних под Миассом переформируют в колонию-поселение, в которой будут отбывать свой срок около 400 осужденных, имеющих право на смягченный режим отбывания наказания, сообщили в пресс-службе правительства области.

Вопрос о новом заселении площадей закрытой ранее воспитательной колонии был поднят в конце марта 2015 года. Руководство ГУФСИН области считает, что содержать в учреждении 40-60 несовершеннолетних является нецелесообразно в экономическом плане, поэтому было решено  разместить здесь колонию-поселение, в которой будет находиться около 400 осужденных.

«Здесь планируется создание колонии-поселения для совместного отбывания наказания мужчинами и женщинами, осуждёнными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также лиц, впервые осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. То есть в основном в поселении будут содержаться виновники ДТП и неплательщики алиментов», – прокомментировал начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Иван Мишанин.

Жители Миасса, рядом с которым находится колония, отрицательно отнеслись к такому решению, в то время как большинство жителей самого поселка Нижний Атлян высказывались за работу учреждения.

Для справки: Нижний Атлян – поселок в составе Миасского городского округа, расположен на одноименной реке.  Колония была создана 28 ноября 1935 года. В последние годы в инфраструктуру колонии было вложено около 40 миллионов рублей, на территории есть действующие швейный участок и столярное производство, до последнего времени работало училище. Руководство ГУФСИН со своей стороны заявляет о том, что готово увеличить для нужд Миасса и области выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции, производимой силами заключенных. Отметим, что в Челябинской области на данный момент отсутствует колония–поселение. 

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

193

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную