×
Геологи

Аттракционы в челябинском горсаду Пушкина признали безопасными

28 мая 2015   18:29

Специалисты тщательно проверили все качели и карусели, после чего разрешили их запуск

 

Сегодня,28 мая, в Челябинском горсаду имени А.С. Пушкина комиссия специалистом осмотрела все аттракционы, после чего разрешили их запускать. Качели и карусели подверглись инспекции на предмет ржавчины и посторонних звуков, сообщила из парка корреспондент сайта Telefakt.ru.

Из Тюмени в проверкой приехал специалист по безопасной эксплуатации аттракционов Андрей Андрюшин. В Челябинске он замерил образовавшуюся ржавчину и проверил надежность тросов.

«Аттракцион можно красить, можно не красить, - рассказал Андрей Андрюшин. - Если его не красить, то он будет ржаветь быстрей. И через 10 лет он придет практически в негодность».

Сотрудник, который обслуживает аттракционы в парке Пушкина, сообщил, что там стоят как итальянские, так и российские конструкции, требующие разного обслуживания.

«У каждого аттракциона есть технические требования в паспорте. То есть, сколько осмотров, в какой период проводятся, - сообщил начальник технической службы парка Александр Сазонов. - Один аттракцион надо проверять каждую неделю, а другой - два раза в месяц, три раза в месяц. По требованиям паспортов все это выполняется».

Специалист добавил, что толщина металлических конструкций колеса обозрения должна быть не менее четырех миллиметров. В горсаду Пушкина она составляет почти шесть миллиметров.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

774

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную