×

Аварию, из-за которой полгорода остались без воды, устраняют 50 человек

10 декабря 2015   12:14

Занятия в школах и детских садах проводятся по сокращенной программе

 

Сегодня, 10 декабря, в городе Касли Челябинской области на устранение аварии, из-за которой без воды остались 68 многоквартирных домов и 10 социально-значимых объектов, брошены 50 специалистов. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона, проводятся работы по монтажу электродвигателя и установке насоса, ведется контроль за уровнем воды в насосной станции. Занятия в школах и детских садах проводят по сокращенной программе.

«В ГУ МЧС по Челябинской области, Центре управления в кризисных ситуациях, восьмом отряде федеральной противопожарной службы введен режим «Повышенная готовность». Также в Главном управлении развернут оперативный штаб», - доложили в чрезвычайном ведомстве. В аварийно-восстановительных работах задействованы специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (Челябинск) и МЧС, МУП «Водоканал» и управляющей компании ОАО «КРУИИКХ».

Напомним, 8 декабря в результате выхода из строя обратных клапанов канализации насосной станции №3 в Каслях произошло подтопление насосов и ограничение подачи воды, под которое попали 68 многоквартирных жилых домов (10 тысяч человек, из них 2,5 тысячи детей), 10 социально-значимых объектов (центральная районная больница, три общеобразовательные школы, шесть детских садов). Отопление в домах нарушено не было.

9 декабря осуществлялся подвоз питьевой воды жителям, были организованы откачка сточных вод, осмотр насосов, просушка электрооборудования, был осушен один из двух колодцев в помещении канализационной насосной станции.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Каслинского городского поселения было принято решение о сокращении времени работы трех школ и шести детских садов. В этот же день из Екатеринбурга в Касли был доставлен аналогичный насос.

Добавим, что в социальных сетях распространяется информация, что канализационные стоки откачивают и сбрасывают в местный водоем, который по речушке впадает в озеро Иртяш, являющееся единственным питьевым источником соседнего Озерска.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную