×
Геологи

Аварию, оставившую без тепла целый микрорайон, устраняют 140 человек

8 января 2016   10:05

К вечеру 8 января планируется поднять температуру в домах до уровня, при котором люди, уехавшие из ледяного жилья, смогут вернуться в свои квартиры

Аварию, оставившую без тепла целый микрорайон, устраняют 140 человек

 

В городе Троицк Челябинской области, где без отопления остались более полутора тысяч жителей, в устранении аварии и ее последствий задействованы 141 человек и 25 единиц техники. Такие цифры 8 января озвучили в пресс-центре ГУ МЧС региона. Вместе с тем, прокурор города Владимир Бастрыкин сообщил сайту Telefakt.ru, что цистерну с разогретым мазутом, которую ожидали к пяти часам утра, до сих пор не привезли. Однако в домах удается удерживать температуру 12-14 градусов тепла.

«Один из двух больших котлов удалось растопить. Ожидаем, что к обеду он разогреется, и начнем повышать температуру в домах. Делать это будем постепенно, чтобы не допустить прорывов, - рассказал Владимир Бастрыкин. – Планируем к вечеру поднять температуру в домах до уровня, при котором уехавшие люди смогут вернуться в свои квартиры и не пользоваться обогревателями».

Без отопления, Троицк

По словам Бастрыкина, пунктами временного размещения в школах и детском саду так никто и не воспользовался, люди предпочли разъехаться по родным и знакомым. Семь семей обратили с желанием перебраться в эти пункты, однако в последний момент отказались – им привезли дополнительные электрообогреватели. Соцработники обошли всех инвалидов и пожилых людей, живущих в зоне отключения. Все они поставлены на контроль.

Напомним, чрезвычайная ситуация в 30-градусный мороз произошла 7 января. В котельной поселка Станционный вышли из строя все три котла – два больших и один маленький. Мазут в них попросту замерз. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек.

К позднему вечеру малый котел удалось растопить дровами. Благодаря этому удалось удерживать циркуляцию в системе отопления и температуру воздуха в домах на уровне 11-13 градусов.

Без отопления, Троицк

На место аварии прибыли заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, глава Троицкого городского округа Александр Виноградов, представитель управляющей компании. Для устранения аварийной ситуации привлечены специалисты Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД». В ГУ МЧС региона создан оперативный штаб. Ситуацию поставили на контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев и прокурор области Александр Кондратьев.

Для справки: Котельная в поселке Станционный Троицка принадлежит и обслуживается ОАО «РЖД». На 2016 год там запланировано строительство новой газовой котельной, поэтому в старую денег не вкладывают. Дошло до того, что ее даже готовить к отопительному сезону не хотели. Прокуратуре пришлось обращаться в суд с соответствующим иском.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Фото предоставлены ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

357

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную