×

Аварию, оставившую без тепла целый микрорайон, устраняют 140 человек

8 января 2016   10:05

К вечеру 8 января планируется поднять температуру в домах до уровня, при котором люди, уехавшие из ледяного жилья, смогут вернуться в свои квартиры

Аварию, оставившую без тепла целый микрорайон, устраняют 140 человек

 

В городе Троицк Челябинской области, где без отопления остались более полутора тысяч жителей, в устранении аварии и ее последствий задействованы 141 человек и 25 единиц техники. Такие цифры 8 января озвучили в пресс-центре ГУ МЧС региона. Вместе с тем, прокурор города Владимир Бастрыкин сообщил сайту Telefakt.ru, что цистерну с разогретым мазутом, которую ожидали к пяти часам утра, до сих пор не привезли. Однако в домах удается удерживать температуру 12-14 градусов тепла.

«Один из двух больших котлов удалось растопить. Ожидаем, что к обеду он разогреется, и начнем повышать температуру в домах. Делать это будем постепенно, чтобы не допустить прорывов, - рассказал Владимир Бастрыкин. – Планируем к вечеру поднять температуру в домах до уровня, при котором уехавшие люди смогут вернуться в свои квартиры и не пользоваться обогревателями».

Без отопления, Троицк

По словам Бастрыкина, пунктами временного размещения в школах и детском саду так никто и не воспользовался, люди предпочли разъехаться по родным и знакомым. Семь семей обратили с желанием перебраться в эти пункты, однако в последний момент отказались – им привезли дополнительные электрообогреватели. Соцработники обошли всех инвалидов и пожилых людей, живущих в зоне отключения. Все они поставлены на контроль.

Напомним, чрезвычайная ситуация в 30-градусный мороз произошла 7 января. В котельной поселка Станционный вышли из строя все три котла – два больших и один маленький. Мазут в них попросту замерз. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек.

К позднему вечеру малый котел удалось растопить дровами. Благодаря этому удалось удерживать циркуляцию в системе отопления и температуру воздуха в домах на уровне 11-13 градусов.

Без отопления, Троицк

На место аварии прибыли заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, глава Троицкого городского округа Александр Виноградов, представитель управляющей компании. Для устранения аварийной ситуации привлечены специалисты Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД». В ГУ МЧС региона создан оперативный штаб. Ситуацию поставили на контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев и прокурор области Александр Кондратьев.

Для справки: Котельная в поселке Станционный Троицка принадлежит и обслуживается ОАО «РЖД». На 2016 год там запланировано строительство новой газовой котельной, поэтому в старую денег не вкладывают. Дошло до того, что ее даже готовить к отопительному сезону не хотели. Прокуратуре пришлось обращаться в суд с соответствующим иском.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Фото предоставлены ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

323

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную