×
Кастинг радио100

Австрийский сноубордист доставлен в Челябинск, он находится в сознании

19 февраля 2016   17:25

Оргкомитет оперативно отреагировал на происшествие, медицинская служба и спасатели сделали все возможное

Австрийский сноубордист доставлен в Челябинск, он находится в сознании

 

Австрийского сноубордиста Ханно Душан, серьезно травмировавшегося на этапе Кубка мира, стартовавшего 19 февраля на Южном Урале, доставили в Челябинск. Спортсмен находится в сознании, это положительный признак, сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

«Мы отмечаем, что сноуборд является довольно травмоопасным видом спорта. Задача организаторов соревнований – оперативно и четко реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Сейчас можно констатировать, что оргкомитет оперативно отреагировал на происшествие, медицинская служба и спасатели сделали все возможное: спустили пострадавшего спортсмена с трассы (причем, эвакуация спортсмена в реальных условиях прошла быстрее, чем на тренировке), доставили его к машине скорой помощи, перевезли в больницу Миасса, затем транспортировали в областную больницу, где он в настоящее время находится. Спортсмен находится в сознании, это положительный признак».

Напомним, в пятницу на утренней тренировке 26-летний участник Олимпийских игр в Сочи Ханно Душан неудачно упал, получив травму головы. Бригада медиков и спасателей в течение пяти минут спустила пострадавшего со склона горы. Сначала его доставили в ближайшее медучреждение в Миасс, откуда после обследования транспортировали в Челябинскую областную больницу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: f2.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

358

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную