×

Австрийцы протестируют общественный транспорт Челябинска

10 сентября 2015   19:12

Иностранные студенты, прибывшие на Южный Урал по краткосрочной образовательной программе, прокатились на троллейбусе и уже сделали первые выводы

 

Студенты из Австрии, прибывшие на Южный Урал по краткосрочной образовательной программе, протестируют челябинский городской общественный транспорт. Иностранцы прокатились на троллейбусе и уже сделали первые выводы. С полным докладом они выступят в ЧелГУ через несколько дней.

Иностранная делегация приехала по программе «Открой Россию». Штефан и Кристоф из Австрии знакомство с Челябинском начали с общественного транспорта.

«В нашей стране все таблички в общественном транспорте на двух языках - английском и немецком, - отметил в разговоре с корреспондентом сайта T elefakt.ru Штефан Хайрих. - Для меня было очень удивительно, что здесь все написано только на русском. Это вызвало некоторые трудности».

По словам студента, в его стране без телефона на остановку не выходят. В Челябинске мобильный Штефана оказался бесполезной вещью - как доехать до площади Революции смартфон не знает. А случайные прохожие в ответ на немецкую речь улыбаются и пожимают плечами.

На этом испытания для австрийцев не закончились. Друзья не успели обменять валюту на рубли, а рассчитаться привычными евро в троллейбусе у них не получилось. Кондуктор попросила покинуть салон.

Всего в этом году вуз посетят 16 австрийских студентов в сопровождении преподавателей. В группах с нашими студентами-экономистами они создадут несколько проектов о спорте, общественном транспорте, религии и других аспектах изучения российской культуры.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную