×
Геологи

Австрийцы протестируют общественный транспорт Челябинска

10 сентября 2015   19:12

Иностранные студенты, прибывшие на Южный Урал по краткосрочной образовательной программе, прокатились на троллейбусе и уже сделали первые выводы

 

Студенты из Австрии, прибывшие на Южный Урал по краткосрочной образовательной программе, протестируют челябинский городской общественный транспорт. Иностранцы прокатились на троллейбусе и уже сделали первые выводы. С полным докладом они выступят в ЧелГУ через несколько дней.

Иностранная делегация приехала по программе «Открой Россию». Штефан и Кристоф из Австрии знакомство с Челябинском начали с общественного транспорта.

«В нашей стране все таблички в общественном транспорте на двух языках - английском и немецком, - отметил в разговоре с корреспондентом сайта T elefakt.ru Штефан Хайрих. - Для меня было очень удивительно, что здесь все написано только на русском. Это вызвало некоторые трудности».

По словам студента, в его стране без телефона на остановку не выходят. В Челябинске мобильный Штефана оказался бесполезной вещью - как доехать до площади Революции смартфон не знает. А случайные прохожие в ответ на немецкую речь улыбаются и пожимают плечами.

На этом испытания для австрийцев не закончились. Друзья не успели обменять валюту на рубли, а рассчитаться привычными евро в троллейбусе у них не получилось. Кондуктор попросила покинуть салон.

Всего в этом году вуз посетят 16 австрийских студентов в сопровождении преподавателей. В группах с нашими студентами-экономистами они создадут несколько проектов о спорте, общественном транспорте, религии и других аспектах изучения российской культуры.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

128

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную