×

Автоледи на Peugeot назначили пять лет колонии за смерть двух пассажирок

14 апреля 2016   18:47

Суд также удовлетворил иск о взыскании с девушки 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба

 

Советский районный суд Челябинска признал 21-летнюю автомобилистку Ирину Глотову виновной в смертельном ДТП, в результате которого в ее машине Peugeot 307 погибли две подруги –13 лет и 21 года. Девушке назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Глотову признали виновной по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ее также лишили права управления транспортными средствами на три года, запрет начнет действовать после освобождения из колонии.

«Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда», - добавила Мамаева.

Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, смертельное ДТП произошло ночью 20 октября прошлого года, когда Глотова, управляя автомобилем Peugeot 307, везла в своей машине троих пассажирок - 21 года, 13 и 16 лет. Напомним, все они не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Глотова в силу своего алкогольного опьянения потеряла контроль за движением транспортного средства, при наличии впереди стоящего транспортного средства не приняла возможных мер к снижению скорости и у дома № 52 на улице Кузнецова произвела наезд на стоящий автопоезд в составе седельного тягача и полуприцепа, припаркованного в правой полосе проезжей части, - напомнила обстоятельства аварии Мамаева. - В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля причинены различные телесные повреждения, при этом 21-летняя пассажирка погибла на месте происшествия, 13-летняя - скончалась спустя 10 дней в медицинском учреждении. 16-летней девушке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

314

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную