×

Автоледи, облившаяся бензином на заправке, отсудила у АЗС 24 тысячи

1 июня 2015   15:09

Суд оценил размер материального вреда и моральных страданий автомобилистки в 24 тысячи рублей

Автоледи, облившаяся бензином на заправке, отсудила у АЗС 24 тысячи

 

В Магнитогорске автомобилистка отсудила у АЗС компенсацию за вещи, которые оказались облиты бензином во время заправки машины. Чистку одежды и салона авто, испорченную обувь и моральный вред оценены мировой судья оценил в 24 тысячи рублей. Владелец автозаправки не согласился с решением и пытался обжаловать его, но вышестоящая инстанция отказала в удовлетворении апелляционной жалобы, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда.

По словам истицы, в октябре прошлого года она заправляла свой автомобиль на АЗС, расположенной на проспекте Ленина. В результате неисправности заправочного пистолета она облилась бензином. В своем заявлении в суд женщина указала, что после этого инцидента ей пришлось чистить одежду (куртку из каракуля, брюки, блузу, палантин) и салон машины. Обувь же, которая была надета на ней в тот момент, и вовсе оказалась безнадежно испорчена. На претензию о возмещении убытков, направленную на имя директора АЗС, пострадавшей не ответили. Автоледи также настаивала на том, что в результате произошедшего ей были причинены моральные страдания.

«В суде она просила взыскать с компании материальный ущерб в размере 11250 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, неустойку в размере 3375 рублей и судебные издержки в размере 14000 рублей, - рассказали в пресс-службе. - Мировой судья требования удовлетворил частично. С владельца заправки были взысканы денежные средства в размере 9500 рублей, 2000 рублей в качестве неустойки,500 рублей в счет морального вреда, 6000 рублей штрафа, еще столько же – судебные расходы, всего – 24 тысячи рублей».

Директор компании, не согласившись с решением мирового судьи, подал апелляционную жалобу. Ответчик настаивал на том, что женщина неправильно вставила в бак пистолет. Но материалы дела подтвердили обратное: по просьбе автоледи оператор заправки размещала пистолет и закрепляла фиксатор оператор заправки.

Суд вышестоящей инстанции отказал в удовлетворении требований руководства заправки. Решение суда вступил в законную силу.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

507

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную