×
Кастинг радио100

Автомобилистка отсудила у АЗС 50 тысяч за падение на льду

6 марта 2016   12:01

Женщина, упавшая при заправке машины, получила сложный перелом и перенесла операцию

Автомобилистка отсудила у АЗС 50 тысяч за падение на льду

 

В Снежинске суд взыскал с АЗС «Газпромнефть-Урал» 50 тысяч рублей в пользу женщины, которая упала на льду при заправке машины. Автомобилистка, получившая сложный перелом и перенесшая операцию, в своем иске просила компенсацию в 100 тысяч рублей, однако размер выплаты снизили вдвое.

Судом установлено, что женщина подъехала к бензоколонке и вышла из автомобиля. Сделав два шага в сторону кассы, она поскользнулась на ледяной бугристой поверхности и, подвернув ногу, упала. В своем иске пострадавшая указала, что территория АЗС не была посыпана песком или каменной пылью. В результате падения она ударилась головой о лед, получила закрытый двухлодыжечный перелом левой голени, разрыв связок, подвывих стопы и была сразу доставлена в приемный покой местной больницы.

«Вследствие полученной травмы около четырех месяцев она находилась на больничном листе, проходила стационарное и амбулаторное лечение, была выполнена операция», - озвучили в пресс-службе суда.

Юрист ответчика ОАО «Газпромнефть-Урал» исковые требования не признала, пояснив, что отсутствуют доказательства того, что истец упала именно на территории их АЗС. Однако в ходе разбирательства было доказано обратное. Также суд не согласился с мнением, что ответственность должна нести клининговая компания, нанятая для уборки территории. Согласно договору, услуги, в том числе и отчистка от наледи и снега, осуществляется только по заявке заказчика. Доказательств того, что на дату падения осуществлялась уборка с посыпкой наледи песком или иным абразивным материалом, ответчик ОАО «Газпромнефть-Урал» суду не представил.

«Затраты на приобретение назначенного медицинского препарата были подтверждены выписным эпикризом, товарным чеком, лекарство было назначено в послеоперационный период, затраты на лекарство были необходимыми, истец не имела право на его бесплатное получение, в связи с чем, подлежали взысканию с ОАО «Газпромнефть-Урал» в пользу истца, - пояснили в суде. - Кроме того, с ответчика ОАО «Газпромнефть-Урал» в пользу истца был взыскан утраченный ею за время нахождения на больничном заработок. Заявленную истцом сумму компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей суд посчитал завышенной и уменьшил ее, взыскав 50 тысяч в счет компенсации морального вреда. Кроме того, в пользу истца были взысканы судебные расходы по оплате юридических услуг».

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

163

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную