×

Автомобильный вор, вплавь удиравший от ГИБДД, получил 4,5 года колонии

7 декабря 2015   16:46

Его брату, являвшемуся подельником в автокражах, дали три года и один месяц «строгача»

Автомобильный вор, вплавь удиравший от ГИБДД, получил 4,5 года колонии

 

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска признал виновными в автокражах братьев Виктора и Ивана Слесаревых. Последний пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, переплыв реку Урал. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй брат – Виктор Слесарев – отправлен туда же на три года и один месяц, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В суде установлено, что Слесаревы в апреле этого года совершили три кражи из автомобилей. Обвиняемых признали виновными по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, задержать их удалось, когда они пьяными катались на автомобиле, за рулем которого сидел Иван Слесарев.

«Пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, он заехал на автомобиле в тупик, выбежал из автомобиля и зашел в реку Урал, - напомнила Мамаева. - На законные требования проследовать в отдел полиции отказался, после чего нанес приблизившемуся сотруднику полиции удар бутылкой по голове, причинив ему сотрясение головного мозга».

За нападение на сотрудника правоохранительных органов Иван Слесарев был также признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Александр Анурьев, «Телефакт»
Источник фото: nvdaily.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную