×

Авторы лучших идей по преображению Челябинска получили миллионные призы

30 ноября 2016   21:29

В Челябинске выбрали победителей международного конкурса ARCHCHEL-2020

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

В столице Южного Урала выбрали победителей международного конкурса ARCHCHEL-2020, чьи идеи могут лечь в основу архитектурных решений объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший на церемонии награждения, авторы лучших проектов конгресс-холла, аэропорта и набережной получили миллионные призы. Поздравили победителей первый заместитель губернатора Евгений Редин и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Самая большая денежная премия досталась разработчику проекта конгресс-холла из Москвы – полтора миллиона рублей.

Автор проекта - Ерлан Бекмухамедов (Москва)

За новый взгляд на уже существующий челябинский аэропорт наградили архитектора из Санкт-Петербурга. Автору досталось 1,1 миллиона рублей.

Автор проекта - Алексей Мурычев (Санкт-Петербург)

Что касается набережной, тот тут члены жюри не смогли выбрать обладателя первого места. Зато серебряных призеров оказалось сразу двое – из Екатеринбурга и Новосибирска. Каждому из них вручили по 950 тысяч.

Автор проекта - Вадим Ганиев (Екатеринбург)

Автор проекта - Михаил Чаплыгин (Новосибирск)

Напомним, на протяжении трех месяцев специалисты со всего мира разрабатывали эскизы новых визуальных обликов набережной реки Миасс и аэропорта, а также предлагали свои идеи по созданию в столице Южного Урала здания конгресс-центра. Конкурс объединил 225 участников из восьми стран, а в оргкомитет мероприятия поступило свыше 350 заявок. За время проведения ARCHCHEL-2020 архитекторы из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Перми и Новосибирска посетили Челябинск, чтобы познакомиться с площадками для строительства, а иностранные специалисты готовили свои проекты, основываясь на опыте зарубежных индустриальных городов.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

786

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную