×

Авторы лучших идей по преображению Челябинска получили миллионные призы

30 ноября 2016   21:29

В Челябинске выбрали победителей международного конкурса ARCHCHEL-2020

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

В столице Южного Урала выбрали победителей международного конкурса ARCHCHEL-2020, чьи идеи могут лечь в основу архитектурных решений объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший на церемонии награждения, авторы лучших проектов конгресс-холла, аэропорта и набережной получили миллионные призы. Поздравили победителей первый заместитель губернатора Евгений Редин и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Самая большая денежная премия досталась разработчику проекта конгресс-холла из Москвы – полтора миллиона рублей.

Автор проекта - Ерлан Бекмухамедов (Москва)

За новый взгляд на уже существующий челябинский аэропорт наградили архитектора из Санкт-Петербурга. Автору досталось 1,1 миллиона рублей.

Автор проекта - Алексей Мурычев (Санкт-Петербург)

Что касается набережной, тот тут члены жюри не смогли выбрать обладателя первого места. Зато серебряных призеров оказалось сразу двое – из Екатеринбурга и Новосибирска. Каждому из них вручили по 950 тысяч.

Автор проекта - Вадим Ганиев (Екатеринбург)

Автор проекта - Михаил Чаплыгин (Новосибирск)

Напомним, на протяжении трех месяцев специалисты со всего мира разрабатывали эскизы новых визуальных обликов набережной реки Миасс и аэропорта, а также предлагали свои идеи по созданию в столице Южного Урала здания конгресс-центра. Конкурс объединил 225 участников из восьми стран, а в оргкомитет мероприятия поступило свыше 350 заявок. За время проведения ARCHCHEL-2020 архитекторы из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Перми и Новосибирска посетили Челябинск, чтобы познакомиться с площадками для строительства, а иностранные специалисты готовили свои проекты, основываясь на опыте зарубежных индустриальных городов.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

939

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную