×

Автослесаря, бизнес-леди и мать двоих детей задержали за сбыт наркотиков

16 февраля 2016   12:20

Во время задержания у подозреваемых изъяли более 2,5 килограмма запрещенных синтетических веществ

 

В Челябинске за сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере задержали криминальное трио, состоящее из автослесаря, бизнес-леди и матери двоих детей. У них изъяли более 2,5 килограмма порошка, сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

Установлено, что задержанные организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории Южного Урала и в других регионах России. Официально одна из женщин была хозяйкой одного из торговых павильонов по продаже алкоголя. Ее 30-летняя подруга - мать детей двух и четырех лет - работала в магазине продавцом, а ее гражданский муж подрабатывал автослесарем в одном из сервисов города.

«Доходы от законной деятельности их не устраивали. Они решили поправить свое положение за счет организации бесконтактного сбыта синтетических наркотиков, - рассказали в наркоконтроле. - Используя анонимные возможности мировой паутины и электронных платежных систем, трио горе-предпринимателей организовали приобретение партий наркотиков, их расфасовку и сбыт посредством тайников. Приобретенные концентраты реагентов, наркотическое опьянение от потребления которых наступало от тысячных долей грамма, наркодельцы смешивали с различными примесями, чтобы увеличить объем и выручку. Во избежание отравления при фасовке наркотиков, женщины использовали специальные маски. Для целей хранения и фасовки наркотиков женщины арендовали квартиру. В «закладки» наркотики преступники доставляли на личном автотранспорте, выезжая для сбыта и за пределы Челябинской области. Иногда в целях конспирации участники группировки брали своих несовершеннолетних детей. За одну поездку преступники сбывали не менее 50 «закладок» синтетической дури».

Сотрудники наркоконтроля во время ежедневного мониторинга отравлений вышли на след преступников. Участников задержали с поличным. В съемной квартире подозреваемых оперативники обнаружили весы, упаковочный материал, маски. В настоящее время мужчина и две женщины арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСКН региона

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную