×

Баба Нина связала и передала Борису Дубровскому именной коврик

6 августа 2015   13:07

Коврик с фамилией и инициалами губернатора передал глава Верхнеуфалейского городского округа

Баба Нина связала и передала Борису Дубровскому именной коврик

 

92-летняя ветеран войны Нина Синицких связала именной коврик для Бориса Дубровского. Эксклюзивное изделие она передала губернатору через главу Верхнеуфалейского городского округа Павла Казакова. Во время визита в поселок Уфимка он посетил бабушку, чтобы проверить, как идет ремонт ее дома, сообщила помощник главы Екатерина Данилова.

Сейчас в доме ветерана проходят первые ремонтные работы. Внук Нины Александровны начал красить крышу. После составления сметы приступят к ремонту фундамента. Глава округа прорабатывает со специалистами вопрос бурения скважины около дома пенсионерки, в котором нет ни водопровода, ни даже простого колодца

Баба Нина попросила Павла Казакова передать губернатору свой подарок. Вчера, будучи в Челябинске по службе, он эту просьбу выполнил.

Напомним, губернатор побывал в гостях у Нины Александровны во время своего визита в Верхний Уфалей. Он проконтролировал выплату пенсионерке пособия на ремонт дома. И попросил связать для него именной половичок. Жилище бабы Нины давно нуждалось в капитальном ремонте - сквозь щели в полу дома внутрь даже наметало снег. В ожидании денег от государства бабушка вязала коврики, с продажи которых пыталась накопить на ремонт дома. Эта история стала известна на всю страну, а журналистам «Телефакта» буквально за два дня удалось продать все коврики бабы Нины больше, чем за 60 тысяч рублей. Все деньги положены на ее счет для решения бытовых проблем. В конце июля администрация округа, спустя почти два года, таки выделила положенные ветерану войны средства – 25 тысяч рублей - на ремонт дома.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

679

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную