×

Бабушка избила пристава, не желая отдавать полуторагодовалого внука

24 декабря 2015   16:25

Бывшая свекровь восемь месяцев не отдавала маленького ребенка матери, изымать малыша приставам пришлось хитростью

Бабушка избила пристава, не желая отдавать полуторагодовалого внука

 

Жительница Челябинска напала на начальника отдела судебных приставов Ленинского района. Как рассказали в пресс-службе УФССП области, причиной конфликта послужило исполнение судебного решения – у 54-летней женщины забрали маленького внука, которого она не отдавал матери в течение восьми месяцев. В отношении бабушки за применение насилия к представителю власти следователи СКР возбудили уголовное дело.

«Скандал с рукоприкладством произошел 7 декабря. Причина столь неадекватного поведения женщины – в ее внуке, - пояснили в службе судебных приставов. - Около года назад, когда ребенку было восемь месяцев, отец взял его для общения у матери, с которой на тот момент они жили раздельно, и не отдал его назад. Двери квартиры экс-мужа оказались для молодой безутешной матери закрытыми. Бывшие родственницы – свекровь и ее мать заявили, что не отдадут ребенка».

Суд обязал отца ребенка передать малыша матери, исполнительное производство было возбуждено в апреле 2015 года. Судебные приставы выяснили, что отец ребенка не проживает со своими родственниками, ведет разгульный образ жизни. Со слов мамы мальчика, ребенок нужен не отцу, а бабушке, которая и стала автором всей этой истории. Весь день, пока бабушка на работе, за малышом ухаживала прабабушка. Многократные выходы, даже с участковым уполномоченным, результатов не давали: двери либо не открывались, либо визитеров встречало яростное сопротивление. От общения с судебными приставами и матерью ребенка, которая всегда сопровождала исполнителей во время их выходов по адресу, семья должника категорически отказывалась.

4 декабря, судебные приставы в сопровождении полиции вновь посетили известный им адрес. В стремлении попасть в квартиру приставы прибегли к помощи коммунальщиков: по легенде, слесарю необходимо было осмотреть сантехническое оборудование. Дверь открылась, и пока хозяйка беседовала с представителем управляющей компании, мать ребенка проскользнула в квартиру, забрала сына и укрылась в машине судебных приставов. Сразу же после подписания процессуальных документов она увезла ребенка домой. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, но на этом история не окончилась.

В понедельник, 7 декабря, около пяти часов вечера в кабинет начальника отдела судебных приставов Ленинского района бабушка буквально ворвалась. Женщина на повышенных тонах с оскорблениями заявила, что 5-6 декабря судебные приставы избили ее мать и украли из квартиры деньги. Аргументы начальника отдела, что в эти дни, а это были выходные, судебные приставы не осуществляли исполнительных действий по указанному адресу, и что по этому вопросу необходимо обратиться в полицию, женщина слышать не желала. Со стола полетели документы, телефоны, папки. Не обошлось и без рукоприкладства. Подоспевшие сотрудники подразделения утихомирили посетительницу и затем передали ее вызванному наряду полиции. Начальнику отдела судебных приставов в травмпункте оказали медицинскую помощь и зафиксировали побои.

В отношении 54-летней жительницы Ленинского района следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальная мера наказания за данное преступление – до пяти лет лишения свободы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: severpost.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

747

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную