×

Бабушка, заявившая, что у нее отобрали внучку, отказалась встречаться с омбудсменом

18 ноября 2015   15:50

Сначала 42-летняя мать родившей 14-летней школьницы не явилась в офис к уполномоченному по правам ребенка, а потом не открыла ей дверь своей квартиры

Бабушка, заявившая, что у нее отобрали внучку, отказалась встречаться с омбудсменом

 

В Челябинске набирает обороты семейный скандал об изъятии семимесячной малышки у 14-летней матери. Ситуацией заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина и пригласила 42-летнюю бабушку девочки Ольгу Николаевну в офис, однако та приехать отказалась. Тогда детский омбудсмен приехала к женщине домой, однако дверь ей не открыли, отказавшись от какого-либо общения.

«В ходе разбирательства по делу мы столкнулись с нежеланием бабушки Ольги Николаевны идти на контакт, - рассказала Буторина. - На личную встречу в офис 17 ноября она приехать отказалась. Мной было принято решение встретиться с бабушкой в максимально комфортных для нее условиях, то есть у нее дома. Вечером я выехала к ней по месту жительства. Встреча также не состоялась, бабушка дверь не открыла, сообщив, что она отказывается от общения».

Более того, сегодня, 18 ноября, на встрече Ольги Николаевны с общественной организацией представитель уполномоченного по правам ребенка вновь предложил ей встретиться с омбудсменом, оформить обращение, выслушать ее позицию и попытаться совместно найти выход из создавшегося положения. Однако женщина, обвиняющая сотрудников опеки в том, что те незаконно забрали ребенка из семьи, снова отказалась от предложенной помощи.

«В настоящее время уполномоченными органами прорабатывается вопрос о поиске опекунов для ребенка из числа ближайших родственников, - уточнили в пресс-службе детского омбудсмена. - Уполномоченным для уточнения достоверной информации направлены запросы в управление социальной защиты, Следственный комитет и органы полиции. Ситуация остается на контроле. В случае, если Ольга Николаевна примет решение обратиться за помощью к уполномоченному, ей будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе и юридическая, если вопрос придется решать в судебном порядке».

В настоящее время девочка находится в Доме ребенка, где ей обеспечены необходимые забота и уход. Малышка чувствует себя хорошо. Ее юной маме и бабушке разрешено посещать девочку без ограничений.

Напомним, бабушка Ольга Николаевна заявила сайту Telefakt.ru, что 23 октября сотрудники опеки явились к ним домой и сказали, что забирают ребенка. Когда женщина запротестовала и заявила, что поедет с ними, то велели собирать вещи и спускаться на улицу. Однако, выйдя на улицу, бабушка никого там уже не нашла. Ольга Николаевна, пытавшаяся оформить временную опеку на внучку до достижения дочерью 16 лет (с этого возраста юная мать сможет сама быть юридическим представителем своего ребенка – прим. автора) при помощи общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» обратилась к прокурору города Роману Самойлову. Глава надзорного ведомства поручил провести проверку по факту произошедшего и поставил ее результаты на личный контроль. Вместе с тем, у министерства социальных отношений области свои веские резоны не доверять молодой бабушке семимесячную внучку. Подробнее о том, почему все-таки органы опеки заняли такую жесткую позицию, и видеоинтервью семьи смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото внучка 42-летней Ольги Николаевны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную