×

«Бабушкин сад» начинает новый сезон: нужны рассада и добрые руки

30 апреля 2016   18:55

В этом году там планируют установить вторую овощную теплицу, обновить цветочные клумбы и привезти дополнительные лавочки

«Бабушкин сад» начинает новый сезон: нужны рассада и добрые руки

 

«Бабушкин сад» открывает новый сезон. Этим летом благотворительный проект «Телефакта» по благоустройству территории Копейского геронтологического центра будет еще масштабнее. Планируется установить вторую овощную теплицу и обновить цветочные клумбы, для пожилых людей также установят дополнительные лавочки. Сейчас очень нужна рассада и требуются средства на покупку удобрений. Неравнодушные южноуральцы и сотрудники телеканала уже провели в «бабушкином саду» субботник, а совсем скоро понадобятся волонтеры для посадочных работ.

Старики, раньше не знавшие значения слова «гумус», теперь ловко рыхлят почву и разбираются в выращивании рассады перцев и помидор. Прошлым летом проект «Бабушкин сад» не только преобразил пустырь возле дома престарелых, но и поменял и его постояльцев. Теперь пенсионеры не просто коротают дни - живут! С рассадой, пособиями по садоводству и увлекательными темами для разговоров на лавочке. Накануне нынешних майских праздников весь дом престарелых в предвкушении – к ним в гости снова приедут неравнодушные люди, которые помогут создать «Бабушкин сад».

Ровно год назад территория дома престарелых, расположенного близ озера Курочкино, была пустырем с неухоженными яблонями и старыми лавочками. Тогда проект только начинался. «Бабушкиному саду» начали помогать бизнесмены, национальные диаспоры, работать приезжали целыми трудовыми коллективами. Одни выращивали рассаду, другие приезжали на субботник. Помогали и добрым словом, и деньгами. Добровольцы убрали территорию, привезли рассаду, разбили цветники и грядки. Общими усилиями установили большую беседку. Первый урожай тогда отпраздновали концертом.

«Бабушкин сад» образца 2016-го года получит еще больше цветущих клумб и лавочек. Планируется поставить и вторую теплицу. И снова - без помощи не обойтись! Нужны цветочная и овощная рассада, средства на покупку садового инвентаря и удобрений. Кроме того, сейчас «Телефакт» набирает и добровольцев, которые готовы помочь с посадочными работами. Заявки на участие в благотворительном проекте можно оставить по телефону 790-02-02 или по электронному адресу sad@telefakt.ru

Анастасия Плотникова, Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

225

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную