×
Радио

«Бабушкин сад» начинает новый сезон: нужны рассада и добрые руки

30 апреля 2016   18:55

В этом году там планируют установить вторую овощную теплицу, обновить цветочные клумбы и привезти дополнительные лавочки

«Бабушкин сад» начинает новый сезон: нужны рассада и добрые руки

 

«Бабушкин сад» открывает новый сезон. Этим летом благотворительный проект «Телефакта» по благоустройству территории Копейского геронтологического центра будет еще масштабнее. Планируется установить вторую овощную теплицу и обновить цветочные клумбы, для пожилых людей также установят дополнительные лавочки. Сейчас очень нужна рассада и требуются средства на покупку удобрений. Неравнодушные южноуральцы и сотрудники телеканала уже провели в «бабушкином саду» субботник, а совсем скоро понадобятся волонтеры для посадочных работ.

Старики, раньше не знавшие значения слова «гумус», теперь ловко рыхлят почву и разбираются в выращивании рассады перцев и помидор. Прошлым летом проект «Бабушкин сад» не только преобразил пустырь возле дома престарелых, но и поменял и его постояльцев. Теперь пенсионеры не просто коротают дни - живут! С рассадой, пособиями по садоводству и увлекательными темами для разговоров на лавочке. Накануне нынешних майских праздников весь дом престарелых в предвкушении – к ним в гости снова приедут неравнодушные люди, которые помогут создать «Бабушкин сад».

Ровно год назад территория дома престарелых, расположенного близ озера Курочкино, была пустырем с неухоженными яблонями и старыми лавочками. Тогда проект только начинался. «Бабушкиному саду» начали помогать бизнесмены, национальные диаспоры, работать приезжали целыми трудовыми коллективами. Одни выращивали рассаду, другие приезжали на субботник. Помогали и добрым словом, и деньгами. Добровольцы убрали территорию, привезли рассаду, разбили цветники и грядки. Общими усилиями установили большую беседку. Первый урожай тогда отпраздновали концертом.

«Бабушкин сад» образца 2016-го года получит еще больше цветущих клумб и лавочек. Планируется поставить и вторую теплицу. И снова - без помощи не обойтись! Нужны цветочная и овощная рассада, средства на покупку садового инвентаря и удобрений. Кроме того, сейчас «Телефакт» набирает и добровольцев, которые готовы помочь с посадочными работами. Заявки на участие в благотворительном проекте можно оставить по телефону 790-02-02 или по электронному адресу sad@telefakt.ru

Анастасия Плотникова, Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

356

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную