×

«Бабушкин сад» обзавелся большой теплицей

29 апреля 2015   18:46

Сегодня ее установили на территории Копейского дома престарелых

 

Сегодня, 29 апреля, на территории Копейского геронтологического центра появилась теплица, которую установили в рамках благотворительного проекта «Бабушкин сад». Обитателям дома престарелых теперь есть, куда высадить рассаду. Уже в конце мая бабушки и дедушки смогут заняться садовыми работами и «выпустить на волю» первые саженцы помидор, огурцов и перца. Пока, как и положено, старики выращивают их на подоконниках в своих комнатах.

Теплицу устанавливали всем миром. Немалую помощь в благотворительном проекте «Телефакта» оказали сотрудники федерального управления дорог. Они помогли разровнять землю в теплице и перевезти грунт на территорию будущего сада.

Напомним, в марте «Телефакт» дал старт масштабному благотворительному проекту «Бабушкин сад». Журналисты задумали превратить неухоженный пустырь возле центра в цветущий сад. Куратором проекта стал известный ландшафтный дизайнер Алексей Агапов. А в конце апреля вместе с волонтерами журналисты провели генеральную уборку территории.

Следующий этап реализации проекта – выкладка тропинок в саду тротуарной плиткой и высадка саженцев. Но средств на все не хватает. Для проведения работ необходимы грабли, лопаты, тележки, а также посадочный материал. «Телефакт» объявляет о сборе рассады для «Бабушкиного сада». Он состоится 12 и 13 мая. Можно приносить саженцы в редакцию программы по адресу: ул. Калинина, 21. Дополнительная информация - по телефону 790-83-14.

Кроме того, проекту «Бабушкин сад» требуется помощь волонтеров и денежные средства. В том числе и на проведение концерта для бабушек и дедушек в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне, который запланирован на 9 мая.

Вся информация - на странице проекта и по телефону 8-902-613-66-08.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную