×

«Бабушкин сад» поддержала азербайджанская диаспора Челябинской области

11 июня 2015   21:09

Сегодня в саду копейского дома престарелых участники национальных культурных центров высадили деревья и кустарники

 

Сегодня, 11 июня, в саду копейского дома престарелых в рамках проекта «Бабушкин сад» высадили больше сотни саженцев деревьев и кустарников. Участвовали в этом мероприятии челябинские азербайджанцы. Представители этой диаспоры решили, что помочь бабушкам и дедушкам обзавестись собственным садом – дело благородное и обязательное.

Представители азербайджанского культурного центра «Озан» и азербайджанской молодежной организации России (АМОР) привезли старикам в подарок несколько ящиков с фруктами и ягодами – абрикосами, персиками и черешней. Обитатели дома престарелых, в свою очередь, провели для гостей экскурсию.

«У азербайджанцев так принято, что к старшим должно быть уважение. Когда мы пришли в дом престарелых, в первую очередь, мы принесли дары. И также мы сажаем дерево, оно будет долго расти в знак того, что мы будем долго ухаживать за нашими старшими», - пояснил руководитель регионального отделения АМОР Илькин Мусаев.

Садовые работы прошли дружно и с энтузиазмом. Под чутким руководством ландшафтного дизайнера проекта «Бабушкин сад» Алексея Агапова было высажено больше сотни саженцев деревьев и кустарников. В саду копейского дома престарелых «поселились» яблони, смородина, крыжовник, туи, можжевельники, ели. А также многолетнее декоративное растение хоста и пионы.

Радует, что труд волонтеров и организаторов проекта не проходит даром. Старики искренне благодарны за красивый вид из окон дома престарелых. «Это радостно все, интересно, - рассказала одна из бабушек. - Как хорошо, что скоро в нашем садочке расцветут цветочки, появятся ягодки».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную