×
Радио

Бабушку выброшенного младенца устроит условный срок для Лукьяновой

27 августа 2015   12:33

Светлана Шелишпанова, взявшая под опеку ребенка, выброшенного в канаву, не хочет, чтобы молодая мать попала в колонию

 

В четверг, 27 августа, после первого судебного заседания по уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, выбросившей новорожденную дочку в канаву, бабушка малышки Светлана Шелишпанова заявила, что ее устроит условный срок для молодой матери. Опекун не хочет, чтобы эта история завершилась реальным лишением свободы в колонии.

«Я не знаю, какое примут решение, не хотелось, чтобы это закончилось лишением свободы. Но раз человек оступился, это уже будет не от меня зависеть, - пояснила журналистам Светлана Шелишпанова. – Там есть ребенок маленький. Хотелось бы, чтобы Олеся воспитывала Алену (первая трехлетняя дочь Лукьяновой – прим. автора). Условный срок удовлетворил бы».

Напомним, 27 августа в Сосновском районном суде огласили обвинительное заключение в отношении Олеси Лукьяновой, выбросившей своего новорожденного ребенка в канаву. Она заявила, что вину признает частично, поскольку не хотела убивать дочь. Адвокат молодой матери заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, чтобы не разглашать подробности интимной жизни Лукьяновой.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая под Челябинском Денис Саранцев обнаружил в противопожарном рве кричащую новорожденную девочку, которая находилась в пакете. Ребенка увезли в больницу, где она быстро пошла на поправку. Там ее окрестили и назвали Кристиной. Установленная мать ребенка - Олеся Лукьянова - заявила, что забеременела после того, как ее изнасиловал Андрей Шелишпанов. 10 августа суд установил отцовство девочки, брошенной в канаве около поселка Полетаево. Законным родителем и биологически, и теперь юридически признан Андрей Шелишпанова. Позже тот же суд признал матерью девочки Олесю Лукьянову, но сразу лишил ее родительских прав и обязал платить алименты. В настоящее время малышку растит семья Шелишпановых.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
16 августа
15 августа
14 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную