×

Младенцу, найденному в мусорном баке, два дня от роду. Врачи рассказали, как он

22 августа 2016   15:19

Малыша, который чудом не погиб, медики назвали Степой

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

В понедельник, 22 августа, заместитель главного врача по детству ГКБ №1 Галина Гиниатуллина рассказала журналистам о состоянии новорожденного мальчика, найденного накануне в мусорном баке. По словам врача, малыш здоров, кричит и «дает команды» медикам. В больнице его назвали Степкой.
«Ребенка на скорой в сопровождении полиции привезли в воскресенье утром. На момент поступления ему, предположительно, было двое суток», - сообщила Гиниатуллина.

Врачи осмотрели младенца и установили, что повреждений кожи нет, переохлаждения нет, легкие чистые, сердце бьется правильно, звонко. Ребенок доношенный, крепкий, очень живой. Сегодня его обследуют на скрытые патологии.

Ближайшее время малыш проведет в больнице, дальнейшая его судьба будет зависеть от того, найдут его мать или нет. Но уже сейчас врачи не сомневаются, что такой мальчишка не останется без семьи. Медики предполагают, что из-за общественной огласки этой истории в городе найдется немало желающих его усыновить.

Напомним, новорожденного мальчика нашли прохожие в мусорном баке на улице Пограничная в воскресенье ночью, 21 августа. Спасение младенца поистине чудесное, поскольку если бы ребенка не нашли до утра, то прибывший мусоровоз не оставил бы малышу шанса выжить.

В СКР возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). Правоохранители разыскивают мать.

Всех, кто обладает какой-либо информацией по данному случаю, просят сообщить по телефонам: 729-80-13 или 253-52-51.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 593

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную