×

Бадминтонист Владимир Иванов победно стартовал в Рио-де-Жанейро

11 августа 2016   23:10

Вместе с москвичом Иваном Созоновым он выиграл первую встречу на групповом этапе Олимпиады-2016

Бадминтонист Владимир Иванов победно стартовал в Рио-де-Жанейро
Фото: AP Photo/ Lin Cheung.

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов победно стартовал в Рио-де-Жанейро. Он и москвич Иван Созонов, уроженец Екатеринбурга, выиграли первую встречу на групповом этапе Олимпиады-2016. Пара взяла верх в двух сетах над Ли Шэн Му и Цай Чиа Синем из Тайваня со счетом 21:11, 22:20.

Иванов и Созонов были участниками Олимпиады-2012 в Лондоне. В июне прошлого года они добыли «серебро» на первых Европейских играх в Баку, а в марте нынешнего сенсационно победили в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира». После такого ошеломляющего успеха российский дуэт стали причислять к вероятным соискателям наград Игр в Рио, как вдруг, на европейском чемпионате во Франции Созонов получает серьезную травму – разрыв ахилла. Ему сделали операцию, восстановление после которой проходило вплоть до начала Олимпиады.

Стартовая встреча в Бразилии должна была показать степень готовности к главным соревнованиям четырехлетия как самого спортсмена, так и его напарника. Разведку боем против представителей Тайпея россияне выдержали с честью. В первом сете выиграли уверенно - 21:11, во втором было сложнее – 22:20.

- Действовали очень грамотно, компактно, без длинных розыгрышей, с мощными атаками Владимира. Понимая, что Иван еще не готов носиться по площадке, игру сузили, - отметил наставник Владимира Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев. – Мне показалось, что соперники, думая, что Созонов – слабое звено, растерялись, когда он вытащил несколько ударов. 12 августа поздно вечером ребята играют с австралийцами. Они, конечно, не мальчики для битья, но вполне по силам Ване и Володе. В случае успеха, субботняя встреча с фаворитами группы южнокорейцами Ли Ен Дэ и Ю Ен Соном не имеет особого значения, потому что из-за скандала на Играх в Великобритании, где были договорные игры, будет проведена новая жеребьевка.

Как рассказал директор челябинской ДЮСШ «Торпедо» Валерий Лебедев, после игры он отправил своему ученику следующее сообщение: «Парни – молодцы! За вас болела дружная компания челябинских тренеров». Их имена (в квартире Лебедева собрались десять человек) хорошо известны Владимиру Иванову.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

576

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную