×
Геологи

Банду, нападавшую на почты и грабившую инкассаторов, приговорили к 23,6 годам

15 декабря 2016   14:27

Никита Воронков и Иван Шаров будут отбывать наказание в колонии строгого режима

Банду, нападавшую на почты и грабившую инкассаторов, приговорили к 23,6 годам
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 15 декабря, Челябинский областной суд вынес приговор банде , которая три года держала в страхе инкассаторов и сотрудников почты, похищая миллион за миллионом. Никите Воронкову назначили 12 лет, а Ивану Шарову 11 лет и шесть месяцев, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Им также предстоит выплатить материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Суд установил, что 27-летний Никита Воронков и 26-летний Иван Шаров вступили в устойчивую преступную группу в 2012 году. Возглавлял ее 35-летний Дмитрий Насыров, которого 27 сентября приговорили к 10 годам колонии строгого режима. 

С мая 2012 по января 2016 года банда совершила восемь разбойных нападений: четыре – на почтовые отделения в Калининском и Сосновском районах; два – на инкассаторов, два – на почтальонов-женщин.

«К каждому из разбойных нападений участники банды тщательно готовились: предварительно устанавливали наблюдение за каждым из объектов нападения, собирали информацию о режиме работы инкассаторов и отделений почты, о маршрутах передвижений инкассаторских и почтовых автомобилей, - рассказала Нациевская. - В момент нападения, не желая быть опознанными потерпевшими, злоумышленники надевали на голову капроновые чулки, шапки и кепки, перчатки на руки, два раза специально для совершения преступления покупали автомашины. Общая сумма причиненного ущерба превысила 11 миллионов рублей».

В январе-феврале этого года всех участников банды задержали. В судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись.

Воронкова и Шарова признали виновными в участии в банде и в совершаемых ею нападениях (ч.2 ст.209 УК РФ), в разбоях, совершенных с насилием, опасным для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, организованной группой: семь разбоев совершено в отношении денежных средств в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ), а один — в крупном (п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, Насыров, Воронков и Шаров познакомились в подростковом возрасте в спортивной секции. В 2012 году они решили нападать на почтовые отделения. В первый раз они пошли на дело без оружия. В итоге они вынесли из здания два миллиона 600 тысяч рублей. Члены банды вошли во вкус, стали тщательней готовиться, купили оружие, маски, перчатки. Деньги похищали как из помещений почты, так и у прибывавших инкассаторов. Последнее нападение банда совершила 20 января - тогда они выстрелили в одного из инкассаторов и похитили сумку с 1,7 миллиона рублей. Спустя семь дней полиция задержала Воронкова, у которого дома обнаружили десятки тысяч рублей. Вскоре задержали и двух других членов банды.

Общая сумма похищенного составила более 11,5 миллиона рублей. О том, что толкнуло Насырова на создание банды, куда он тратил наличность и другие подробности читайте здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 апреля
25 апреля
24 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную