×

Банкротство «Гринфлайта» вновь отложено. Эмоции в суде

4 октября 2016   16:32

Гендиректор строительной фирмы Олег Лакницкий заявил, что своими действиями дольщики сами отодвигают обозначенные ранее сроки сдачи домов

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Во вторник, 4 октября, арбитражный суд Челябинской области в четвертый раз отложил рассмотрение дела о банкротстве «Гринфлайта», назначив следующее заседание на конец месяца – 31 октября. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, слушание прошло в накаленной обстановке. Дольщики вооружились плакатами, люди не могли совладать с эмоциями.

Слушателей набралось сегодня столько, что заседание пришлось проводить в более просторном зале. Собственники квартир в замороженных домах, не являющиеся участниками дела, принесли с собой таблички с высказываниями против банкротства строительной компании. Правда, в зале их демонстрировать не стали, но вот совладать с собой людям оказалось сложно. Один из дольщиков за выкрики с места и постоянные ремарки чуть не был удален за двери.

В результате суд снова оказался не готов дать старт банкротству. До введения процедуры наблюдения представители Фемиды решили тщательно изучить бухгалтерскую отчетность застройщика, которую он должен предоставить до 30 октября.
Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий убежден, что дольщики сами вставляют палки в колеса, не давая полноценно возобновить работу в микрорайоне.

«Думаю, что дольщики создают общественное давление, но не все, а человек 20, которые сами не знают, чего хотят, - прокомментировал по телефону сайту Telefakt.ru Олег Лакницкий. - Я их все время спрашиваю: «Что вы хотите, мешая этому процессу»? Процесс шел, дома строим. В октябре два дома мы сдаем. Там 250 человек переезжает. В декабре еще 121 человек получит свои квартиры. Это не те дольщики, которые солидарны и готовы какое-то время подождать и принять квартиры. Это те дольщики, которые, я думаю, скорее всего, финансы вложили. У которых по шесть, по восемь квартир. Им без разницы, у них ничего не горит. Отложили еще на один месяц. Я считаю, что это неправильно».

Гендиректор строительной компании добавил, что банкротство не могут начать уже в течение четырех месяцев. И, вместо того, чтобы вести работу в полном объеме, застройщик вынужден действовать в вялотекущем режиме.

«У нас было четыре месяца простоя, это были летние месяцы, - сетует Лакницкий. - Я при всем желании уже не успеваю выполнить все обещанные сроки. Если еще раз отложат, будет большая сдвижка. И дольщики должны сказать спасибо тем людям, которые называют себя инициативной группой».

Напомним, иск о банкротстве застройщика микрорайона «Академ Riverside», где были заморожены 28 многоэтажных домов, подала компания из Екатеринбурга «АВС-Стандарт». Позже долг у фирмы в размере 15 миллионов рублей выкупила компания «Трест Магнитострой», собственник которой Олег Лакницкий выступал первоначально в качестве потенциального инвестора «Гринфлайта», а затем занял кресло ее генерального директора.

В настоящее время в «Академе» возобновлено строительство четырех домов - №35, 48, 56 и 110 (номера строительные). Ожидалось, что сегодня арбитражный суд, уже трижды откладывавший рассмотрение, все-таки введет процедуру наблюдения, что позволило бы разморозить счета «Гринфлайта» и начать более интенсивную работу в замороженном микрорайоне. Однако этого снова не произошло.

Ранее Лакницкий заявил, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 835

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную