×

Барышникова: Баку – счастливый город, в пятый раз возвращаюсь с медалями

21 июня 2015   15:51

Челябинские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова вернулись из столицы Азербайджана

 

Сегодня, 21 июня, вернулись из Баку медалистки первых Европейских игр Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Обе южноуральские спортсменки месяц назад участвовали в челябинском чемпионате мира, где Настя осталась без награды, а Оля оказалась третьей. На этот раз из столицы Азербайджана тхэквондистки привезли золото и бронзу соответственно. В зале прилета их встретили аплодисментами спортивные руководители, родные, друзья и одноклубники, подарив букеты цветов и яркие воздушные шары.

«Конечно, я очень рада, что все получилось, - рассказала Анастасия Барышникова, которая завоевала для сборной России единственное золото в тхэквондо. – На чемпионате мира дома я не смогла проявить себя, хотя мне казалось, что была хорошая форма. Сделали выводы. Вообще, Баку для меня счастливый город: я была здесь в пятый раз, и все время возвращаюсь с медалями».

Ее наставник, старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов отметил, что спортсменка показала класс, подтвердила свой высокий международный уровень - лидера в этой весовой категории.

Чемпионка мира 2013 года Ольга Иванова также осталась довольна своим выступлением. Взять реванш за поражение в Челябинске у двукратной чемпионки планеты Глэдис Эпанж из Франции ей не удалось, но благодаря олимпийской системе, с «утешительным» турниром, она приехала не с пустыми руками.

«Эпанж – очень сильная соперница. Я старалась двигаться, маневрировать, но, как говорится, против лома нет приема. Пропустила жесткие удары. Надо готовиться и тренироваться еще больше, чтобы избежать их в будущем», - считает бронзовый призер первых Европейских игр.

По словам директора спортивной школы олимпийского резерва «Коре», исполнительного директора федерации тхэквондо Челябинской области Максима Карпова, золотая и серебряная медаль – это очень хороший результат.

«Будем стараться и дальше добывать для страны, региона и города награды других престижных чемпионатов и первенств», - пообещал он.

Валерий Китченко, Андрей Костарев, «Телефакт»

Фото Дарьи Никифоровой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

476

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную