×

Барышникова: Баку – счастливый город, в пятый раз возвращаюсь с медалями

21 июня 2015   15:51

Челябинские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова вернулись из столицы Азербайджана

 

Сегодня, 21 июня, вернулись из Баку медалистки первых Европейских игр Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Обе южноуральские спортсменки месяц назад участвовали в челябинском чемпионате мира, где Настя осталась без награды, а Оля оказалась третьей. На этот раз из столицы Азербайджана тхэквондистки привезли золото и бронзу соответственно. В зале прилета их встретили аплодисментами спортивные руководители, родные, друзья и одноклубники, подарив букеты цветов и яркие воздушные шары.

«Конечно, я очень рада, что все получилось, - рассказала Анастасия Барышникова, которая завоевала для сборной России единственное золото в тхэквондо. – На чемпионате мира дома я не смогла проявить себя, хотя мне казалось, что была хорошая форма. Сделали выводы. Вообще, Баку для меня счастливый город: я была здесь в пятый раз, и все время возвращаюсь с медалями».

Ее наставник, старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов отметил, что спортсменка показала класс, подтвердила свой высокий международный уровень - лидера в этой весовой категории.

Чемпионка мира 2013 года Ольга Иванова также осталась довольна своим выступлением. Взять реванш за поражение в Челябинске у двукратной чемпионки планеты Глэдис Эпанж из Франции ей не удалось, но благодаря олимпийской системе, с «утешительным» турниром, она приехала не с пустыми руками.

«Эпанж – очень сильная соперница. Я старалась двигаться, маневрировать, но, как говорится, против лома нет приема. Пропустила жесткие удары. Надо готовиться и тренироваться еще больше, чтобы избежать их в будущем», - считает бронзовый призер первых Европейских игр.

По словам директора спортивной школы олимпийского резерва «Коре», исполнительного директора федерации тхэквондо Челябинской области Максима Карпова, золотая и серебряная медаль – это очень хороший результат.

«Будем стараться и дальше добывать для страны, региона и города награды других престижных чемпионатов и первенств», - пообещал он.

Валерий Китченко, Андрей Костарев, «Телефакт»

Фото Дарьи Никифоровой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

469

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную