×

Барышникова попросила прощения за проигрыш на ЧМ по тхэквондо

14 мая 2015   17:42

24-летняя челябинка не смогла сдержать слез на домашней арене, где, проиграв кореянке, осталась без медали

 

Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова со слезами на глазах попросила прощения у зрителей за проигрыш в 1/8 финала чемпионата мира. 14 мая лидер российской сборной в напряженном поединке на последней секунде пропустила удар в голову от спортсменки из Кореи. Итоговый счет - 5:6, передала корреспондент сайта Telefakt.ru с ледовой арены «Трактор».

«На последней секунде... Как я могла?!», - выходя с додянга в слезах, произнесла Настя.

Другой лидер сборной России Алексей Денисенко сегодня успешно провел четыре поединка. Последняя победа со счетом 5:1 обеспечила ему выход в полуфинал и уже гарантированно бронзовую медаль. За возможность выйти в финал российский спортсмен поборется завтра с испанцем Жозе Антонио.

Напомним, Анастасия Барышникова, любимица челябинской публики, которую болельщики нежно называют «наша Настя», выступала в весовой категории до 67 килограммов. Сегодня утром в 1/16 финала она победила спортсменку из Польши Ягоды Ульфинг. Однако дальше пройти не смогла.

После поединка с кореянкой судьи еще несколько минут изучали видеозапись последнего решающего удара, пропущенного Настей, после чего пришли к выводу, что приняли верное решение, присудив челябинке три очка и проигрыш.

Для справки: 24-летняя Анастасия Барышникова из Челябинска является бронзовой медалисткой Олимпийских игр в Великобритании, третий призер двух чемпионатов мира. Челябинка - четырехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер финала мирового Гран-при.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: Виталий Визаулин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

601

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную