×

Из-за проверок часть маршруток не вышли на линию

15 июля 2016   9:42

В частности, городские улицы покинул перевозчик, работавший по маршруту №82

Из-за проверок часть маршруток не вышли на линию
Автор фото: Илья Бархатов

Из-за масштабных проверок на наличие лицензии часть маршрутных такси Челябинска не вышли на линию. В частности, городские улицы покинул перевозчик, работавший по маршруту №82 («Аэропорт – Ж/Д Вокзал»), сообщила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова. На линию вместо него в тестовом режиме выйдет автобус №41.

Сегодня, 15 июля, вступили в силу поправки в «Кодекс об административных правонарушениях», которые вводят штрафы за отсутствие карты маршрута и вносят коррективы в работу частных перевозчиков. Некоторые нелегальные перевозчики уже начали покидать городские улицы. Так, маршрутные такси №82 «Аэропорт – Ж/Д Вокзал» не вышли на линию. Для удобства пассажиров было принято решение о продлении схемы движения муниципального автобуса №41. Ранее транспортные средства перевозили пассажиров только до конечной остановки «ДК Строитель», теперь на пути следования автобуса будут остановки в Металлургическом, Калининском и Центральном районах. На данном направлении будут работать шесть машин по будням и четыре по выходным дням. Льготные категории смогут воспользоваться своими социальными и транспортными картами.

«Самое главное, что мы смогли найти решение проблемы, - отмечает директор МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский. - Пассажиры должны знать и понимать, что муниципальный транспорт и легальные частные перевозчики, несут ответственность за каждого человека. Мы не бросим пассажира и наши автобусы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжат приезжать на остановки».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

744

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную