×

Из-за проверок часть маршруток не вышли на линию

15 июля 2016   9:42

В частности, городские улицы покинул перевозчик, работавший по маршруту №82

Из-за проверок часть маршруток не вышли на линию
Автор фото: Илья Бархатов

Из-за масштабных проверок на наличие лицензии часть маршрутных такси Челябинска не вышли на линию. В частности, городские улицы покинул перевозчик, работавший по маршруту №82 («Аэропорт – Ж/Д Вокзал»), сообщила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова. На линию вместо него в тестовом режиме выйдет автобус №41.

Сегодня, 15 июля, вступили в силу поправки в «Кодекс об административных правонарушениях», которые вводят штрафы за отсутствие карты маршрута и вносят коррективы в работу частных перевозчиков. Некоторые нелегальные перевозчики уже начали покидать городские улицы. Так, маршрутные такси №82 «Аэропорт – Ж/Д Вокзал» не вышли на линию. Для удобства пассажиров было принято решение о продлении схемы движения муниципального автобуса №41. Ранее транспортные средства перевозили пассажиров только до конечной остановки «ДК Строитель», теперь на пути следования автобуса будут остановки в Металлургическом, Калининском и Центральном районах. На данном направлении будут работать шесть машин по будням и четыре по выходным дням. Льготные категории смогут воспользоваться своими социальными и транспортными картами.

«Самое главное, что мы смогли найти решение проблемы, - отмечает директор МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский. - Пассажиры должны знать и понимать, что муниципальный транспорт и легальные частные перевозчики, несут ответственность за каждого человека. Мы не бросим пассажира и наши автобусы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжат приезжать на остановки».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

762

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную